Мелитопольские врачи спасли женщину с разрывом матки

Добавить новость


19 Июня 2018 14:35 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2117 

В Мелитополе спасли роженицу
В Мелитополе спасли роженицу
Главврач Мелитопольского роддома Анатолий Скиданюк рассказал о том, как медики спасали женщину с разрывом матки.

В акушерстве есть одно из опасных, угрожающих как жизни матери, так и будущего ребенка, состояний – разрыв матки. Это одно из наименее распространенных патологических состояний в акушерстве, но встречается оно и в наше время. Одним из таких случаев поделился руководитель Мелитопольского родильного дома Анатолий Скиданюк.

- В начале этого года коллеги из пгт Акимовка позвонили в роддом и попросили о помощи в родоразрешении пациентки с подозрением на разрыв матки на 32 неделе беременности. Бригадой Мелитопольской скорой медицинской помощи, которая оперативно направилась на встречу уже транспортируемой по направлению в город пациентки, роженица была доставлена в приемный покой Мелитопольского родильного дома в критическом состоянии. Кровопотеря на момент доставки составляла более 1500 мл. Плод находился уже в брюшной полости матери. К сожалению, как и в большинстве таких случаев, ребенок не выжил. Но благодаря оперативному и слаженному действию сотрудников роддома, после проведенной операции, переливания крови и реанимационных мероприятий, маму уже двоих детей спасти удалось, - рассказал А. Скиданюк и подчеркнул, что причиной этого опасного состояния оказались ранее проведенные две операции кесарева сечения.

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине небезопасны и невозможны. Существует определенный нормальный процент кесаревых сечений (15 проц.) от всего количества родов. В Мелитополе количество кесаревых составляет порядка 23 процентов. Медики говорят, что женщины все чаще просят, чтобы подобную операцию им проводили без медпоказаний. Просто потому, что боятся боли или какого-то дискомфорта во время родов.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати