Замминистра в Мелитополе рисовал по воде

Добавить новость


19 Июня 2018 13:26 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 670 

В мелитопольском вузе замминистра МОН научился технике Эбру
В мелитопольском вузе замминистра МОН научился технике Эбру
14-16 июня в Мелитопольском госпедуниверситете им. Б. Хмельницкого проходила научно-практическая конференция «Личностно-профессиональное развитие учителя в условиях реализации концепции Новой украинской школы», которую посетил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

В рамках конференции для участников были проведены различные тренинги и мастер-классы.

Одним из таких стал тренинг «Изготовление временных микропрепаратов», который прошел на кафедре ботаники и садово-паркового хозяйства. Вместе с педагогами вуза на тренинге работали 12 учителей биологии города и Мелитопольского района. Мероприятие помогло учителям усовершенствовать свои профессиональные знания и умения, дабы уже в следующем учебном году передать их своим ученикам.

Для участников были организованы и творческие занятия. Так, на мастер-классе «Современные инновационные технологии в работе психолога Новой украинской школы» все желающие могли попробовать себя в технике «Sand-Art» и познакомиться с авторской техникой объемной песочной мандалы «Грани собственного Я». Обе техники – это направления в арт-терапии, искусства песочной анимации, в результате которых получаются уникальные и яркие песочные произведения искусства. Кроме того, на этом мастер-классе участники имели возможность ознакомиться с современными методами диагностики и психокоррекции, используя природные материалы и метафорические ассоциативные карты.

Еще один творческий мастер-класс был организован индивидуально для Павла Хобзея. Замминистра попробовал себя в технике Эбру – рисования по воде.

Также в рамках конференции был проведен тренинг-социодрама «Современные школа: инструкция пользователя», на котором были предложены разнообразные методы работы: интерактивная беседа, тренинг, социометрия. Участники – студенты, аспиранты и преподаватели вуза, практикующие учителя и психологи мелитопольских школ – обсуждали Новую украинскую школу, работали в группах, проходили анкетирование.

В рамках конференции для учителей общеобразовательных учебных заведений города был проведен тренинг по медиаграмотности. По правилам тренинга участники выполнили упражнение на знакомство, написали свои ожидания на «Дереве ожиданий», после чего провели три эксперимента ознакомились с основными понятиями и сутью медиаграмотности через мозговой штурм.

После этого участники приступили к играм, с помощью которых знакомились с видами информации, узнавали разницу между информацией и пропагандой, учились составлять медиатексты и выявлять манипуляции.


 
 
 

Версия для печати