Порошенко похвастался в издании с мировым именем, как успешно борется с коррупцией в Украине

Добавить новость


19 Июня 2018 13:18 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 364 

Президент Украины Петр Порошенко написал для американской газеты The Washington Post статью под названием "Моя цель - победить коррупцию в Украине", где похвастался своими достижениями.

Первое, на что глава государства обратил внимание – это принятие парламентом закона, предусматривающего создание в Украине независимого Антикоррупционного суда.

"После моего избрания в мае 2014 года я решил построить совершенно новую архитектуру борьбы с коррупцией. Моими союзниками в этом стали активное украинское общество и его волонтерские сети вместе с нашими международными партнерами в Европейском Союзе, Международном валютном фонде и Северной Америке", - написал президент.

При этом он посетовал, что процессу борьбы с коррупцией ему мешают враги, "как внутри, так и снаружи". С одной стороны Россия своей "тактикой разрушения и гибридной войной пытается лишить украинцев права самостоятельно определять свое будущее", с другой - популисты в самой Украине, которые преследуют собственные корыстные интересы.

"Как и их союзники в других странах Европы, популисты Украины громко используют риторику борьбы с коррупцией, но на самом деле не заинтересованы в решении проблемы. Они являются членами бывшей Партии регионов Виктора Януковича и выступающими против реформ олигархами", - отметил украинский лидер.

Порошенко заявил, что кроме самого закона об Антикоррупционном суде Украина под его началом сделала еще множество шагов на пути очищения власти. К ним он отнес необходимость подачи электронных деклараций чиновниками, и ликвидация коррупционных схем с возмещением налога на добавленную стоимость, и введение прозрачной системы закупок Prozorro, и прекращение использования НАК "Нафтогаз Украины" как "дойной коровы" для политических лидеров.

"Мы полностью очистили банковский сектор, включая национализацию крупнейшего банка страны, который в течение последнего десятилетия отмывал 5,5 млрд долларов, а также взялись за олигархов, которые стремятся продолжать действовать по старым коррупционным схемам", - указал президент.

Источник: newsone.ua

 
 
 

Версия для печати