Флорболисты "Скалы" зачехлили клюшки на лето

Добавить новость


19 Июня 2018 07:03 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 280 

Мелитопольские флорболисты ушли на каникулы
Мелитопольские флорболисты ушли на каникулы
У флорболистов мужской команды "Скала" честно заработанный и такой долгожданный летний отдых. Свой финальный аккорд сезона 2017/2018 "Скала" сыграла на крупнейшем международном флорбольном турнире Восточной Европы "Ukraine open-2018", который проводился во Львове.

В этом году масштабный международный турнир собрал в городе Льва более 70 мужских, женских и юниорских команд из Украины и 9 стран Европы. С первых дней июня соревновались юношеские сборные, а с 7 июня эстафету приняли взрослые игроки. Так как география турнира расширилась, увеличилось количество команд, то поединки проводились сразу на двух спортивных аренах. Об этом рассказал медиа-менеджер ФлК "Скала" и капитан команды Михаил Колодко.

На групповом этапе мелитопольская "Скала" противостояла латышам из "Riga" - прошлогодним победителям турнира, польской команде "AZS PWSZ Sanok" и соотечественникам из волынской "Iceberg". Поляков и волынян наши флорболисты обыграли, а латышам уступили, но вышли из группы. На стадии 1/8 финала мелитопольская "Скала" встретилась с латышскими "Flaming marshmallows" - "Горящими зефирками" - мужской командой с игривым названием, но грозным характером. Мелитопольцы уступили им. К слову, эти "зефирки" играли затем в финале соревнований. А наши флорболисты завершили турнир на 9 месте среди 30 команд из 8 стран.

Как отмечает М. Колодко, на "Ukraine open-2018" было поражение команды, но с высоко поднятой головой, ведь мелитопольцы достойно играли с двумя финалистами этого крупного международного турнира. К тому же, держаться на пике формы до самого конца сезона трудно. Напомним, что в этом сезоне мужская "Скала" стала восьмикратным чемпионом Украины за последние девять лет. А ведь оставаться на вершине и удерживать первенство столько лет намного сложнее, чем единожды победить.
Теперь у взрослых флорболистов "Скалы" небольшие каникулы. А вот юные игроки клуба уже готовятся к поездке на турнир в Южный. 




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати