Дело - труба: село каждый день теряет тонны питьевой воды (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить новость


18 Июня 2018 14:42 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 227 

В мелитопольском селе латать трубы водопровода никто не спешит
В мелитопольском селе латать трубы водопровода никто не спешит
С минувшей пятницы в с. Кирпичное (Фруктовский сельский совет Мелитопольского района) из уличного водовода вытекает питьевая вода.

Об аварии нам сегодня утром сообщили местные жители, после того, как несколько дней пытались дозвониться до ремонтников.

- Порыв образовался в конце прошлой недели. Вроде приезжали коммунальщики, но вода стала течь еще сильнее. Звонила я в сельский совет, мне сказали, что в выходной никто аварию ликвидировать не будет, - рассказывает жительница с. Кирпичное Людмила Василенко. - Поэтому все выходные питьевая вода вытекала из водовода - залила грунтовую дорогу, канаву, обочины, сейчас добралась до жилых домов. По самым скромным подсчетам длина "речки" из питьевой воды около 300 метров, а сколько ее впиталось в грунт! А мы платим за куб 24 гривни...

Звонили сельчане и Фруктовскому сельскому голове Любови Снигирь. Она сообщила, что заявку на ликвидацию аварии в КП (Кирпичное обслуживает "Акимводоканал") передала. Однако, главный инженер КП пояснил, что бригада на выезде, и когда доберется до Кирпичного, пока неизвестно.

А вода все течет. И если из сломанного унитазного бачка, откуда вода течет тонкой струйкой, за сутки вытекает более 200 литров, то сколько утекло из водовода за трое суток - страшно даже представить.

Фото Сергея КРЫЛОВА

Видео автора





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати