Вопли не Видоплясова. Караоке в парке - развлечение или головная боль?

Добавить новость


1 Июля 2009 15:47 | Просмотров: 357 

Тяжело найти человека, который бы не любил хорошую музыку. Разумеется, представления о хорошей композиции у каждого свои, но! Вряд ли любители рэпа, хард-рока, попсы или классических произведений простят своим кумирам откровенную фальшь или отсутствие слуха (девичьи группы, в которых поют преимущественно с помощью современных технологий, не в счет). Но если непонравившийся диск можно выключить, то с исполнителями песен в мелитопольском парке с 18.00 до 21.00, семь раз в неделю, все не так просто.

Главное – громко и от души!

«Доколе?! - взывают читатели «МВ». - Доколе будет длиться это безобразие в городском парке культуры под названием «караоке»? Ведь вечером здесь ходить противно! Дикие вопли подвыпившей молодежи не дают отдохнуть ни людям в парке, ни жителям окрестных домов. Понятно, что с каждой бутылкой пива повышается самооценка, и человеку кажется, что его исполнение сродни пению Карузо. Но ведь это не значит, что из-за пяти человек, которые «рвут» себе глотки, должны страдать сотни посетителей парка. Тем более что вечером сюда приходит не только молодежь, которая предпочитает шумный отдых. Мамы с колясками, старики с книжками в центр зеленой зоны вечером ни ногой - там «поют»! Побродить в тишине аллей в вечерней прохладе - вообще утопия.

Во всем мире караоке - очень популярное развлечение, но ведь для этого существуют специальные караоке-бары, клубы. Их посетители приходят туда с определенной целью, указанной в названии заведения, и заранее предполагают, что далеко не все выступающие имеют безукоризненные вокальные данные. Но ведь это совсем другое дело». «за» и «против»

Должно быть в городском парке караоке или нет - вопрос спорный. Кто-то считает аргументом «за», например, то, что общеукраинский песенный конкурс транслируется на одном из центральных каналов и проводится в центре Киева. Те, кто думает иначе, говорят о том, что уровень столичного караоке, время его проведения ничего общего с нашим не имеют.

Я больше склоняюсь к мнению последних. Две точки с караоке у нас расположены в 15 м друг от друга. «Выступления» певцов проходят по принципу «кто кого переорет». Далеко не все выступающие, чего греха таить, трезвые. Ведь тяга к пению у большинства растет с количеством выпитого спиртного. Кому-то, может, и нравится, но лично мне, как и обратившимся в редакцию «МВ» читателям, пьяные вопли приносят мало радости. Хочется поскорее выйти оттуда, подальше от этих источников пьяного вдохновения.

И еще. В конце мая проводился Всеукраинский фестиваль духовой музыки, и одной из площадок для выступления его участников был выбран именно парк культуры. Как-то было стыдно за наших людей, когда выступления оркестров перекрикивали «артисты» с караоке-площадок. И никто из представителей принимавшей фестиваль стороны это «многоголосие» так и не прекратил.

Реплика по поводу

Сергей Курицын, и. о. директора парка культуры и отдыха им. Горького: - На территории парка работают два частных предпринимателя с караоке. За аренду платят исправно, и мы против их присутствия не возражаем. Тем более что для экономического состояния зоны отдыха любые заработанные деньги, в данном случае от аренды, - это находка. Ни разу жалоб на то, что караоке кому-то из посетителей парка мешает, не было.

Антонина Тимошенко, завотделом по вопросам предпринимательской деятельности горисполкома: - Все частные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории парка, заключают с его администрацией договор. Проходят согласования с разрешительными службами, платят единый налог. Предприниматели, предоставляющие услугу караоке, не исключение. Я считаю, что это такой же аттракцион, как и другие в парке отдыха. И уж лучше пусть молодежь поет и так развлекается, чем занимается неизвестно чем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...