Выбор мягкой мебели - нюансы

Добавить новость


13 Июня 2018 20:01 | Просмотров: 344 

Может показаться, что выбор дивана или софы будет простым и быстрым. Например, зашел в онлайн магазин по ссылке: www.virkonimarket.com.ua/, выбрал мягкую мебель, купил и заказал доставку. Но практика показывает другое. Для того, чтобы ознакомиться со всеми доступными вариантами мягкой мебели может уйти ни день, ни даже неделя. Потому, перед тем, как начать поиск и совершать покупку, ознакомьтесь с нюансами, которые упростят и ускорят задачу:

  1. Обивка
  2. Качество шва
  3. Наполнитель
  4. Каркас
  5. Встроенный механизм

Обивка

Относится к наиболее дорогому элементу мебели и составляет от 60 до 80 % стоимости. Это первый нюанс, на который будет обращено внимание в процессе выбора.



Производители используют такие типы обивочного материала: натуральные (кожа) и искусственные (велюр, жаккард, гобелен, флок, микрофибра и т.п.). Последние отличаются отличной износостойкостью, не подвержены кашлатанию и растягиванию, не будут обвисать от частого использования. Лучший вариант обивки – флок, способный выдерживать любую процедуру очистки и длительную эксплуатацию. Самая привередливая ткань для обивки – жаккард, так как малейшая процедура очистки может испортить шелковую поверхность материала. Независимо от типа обивки, не забудьте уточнить наличие тефлоновой обработки, защищающей ткань от влаги, жидкости.

Шов

Шов – показатель качественного уровня изделия:

  • Неаккуратный, косой или кривой шов – явный признак низкого качества;
  • Одинаковый, равномерный и ровный шов – показатель добротного изделия

Наполнитель

Этот элемент ориентирован отвечать за то, какую форму имеет мебель. От качества наполнителя зависит срок службы мебели. Производителями используются такие виды наполнителей:

  • Пружинный блок, где качество проволоки в сочетании с технологией крепления играют главную роль;

  • Поролон – упругость, эластичность, плотность, эти показатели будут обеспечивать длительный срок службы даже при ежедневной эксплуатации;

  • Волокно полиэфирного типа – служит для сохранения формы, исключает сминание и сваливание.

Каркас

Каркасы могут быть металлическими либо деревянными. Дорогая мебель имеет только каркасы высокого качества. В более дешевых моделях используется легкий древесный материал. Но и в том, и в другом варианте очень важно, чтобы производитель использовал качественно просушенный вид древесины.

Механизм

Различают несколько основных типов механизмов:

  • Выдвижные 

  • Раскладные

  • откидные

От того, какое качество у мебельных механизмов, зависит то, как приобретенные матрасы matroluxe в virkonimarket.com.ua лягут на каркас (не будет ли вмятин, неровностей, скрипов и т.п.). По своей прочности и максимальному периоду использования все виды механизмов приблизительно равны. Важно выбирать такой, который будет гарантировать бесперебойную работу, легкость использования, отсутствие шума и длительную эксплуатацию.

*




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 

Версия для печати