Состоялось триумфальное завершение телешоу "Україна має талант"

Добавить новость


30 Июня 2009 11:16 | Просмотров: 287  1.

Заключительную передачу посмотрели 13,4 млн зрителей, пишет газета "Дело". Последней программой первого сезона национального талант-шоу "Україна має талант" на СТБ стал гала-концерт, в конце которого миллионная аудитория узнала, кто же из 10 финалистов получит главный приз этого конкурса - один миллион гривен. Фаворитом шоу стала Ксения Симонова, 24-летний психолог из Евпатории. Она выиграла главный приз по результатам зрительского смс-голосования. Зрители могли голосовать целую неделю, сразу после того как в финале шоу жюри определило имена 10 финалистов.

Ксения покорила зрительские сердца не только сложнейшей техникой песочной анимации, а и своим удивительным даром вызывать мгновенный эмоциональный отклик. Когда художница на глазах у миллионной аудитории творила свои простые и очень человечные истории - о войне, о стариках, - на глазах у многих появлялись слезы.

Еще один приз - 100 тысяч гривен на развитие своего таланта - получил обладатель второго места Артем Семенов из Киева, выступавший с вокальным номером. Этот специальный грант предоставили учредители телеканала СТБ Виктор Пинчук и его супруга Елена Франчук.

СТБ с проектом "Україна має талант" попал в самое "яблочко". Шоу стало лидером телесезона. Одну программу в среднем посмотрели 11 млн человек. А аудитория всех программ, по информации канала, составила 35 млн телезрителей.

"Такого рода шоу всегда пользовались успехом. Можно вспомнить "Шанс", "Караоке", "Танцуют все", "Фабрику звезд". Но в них или только пели, или только танцевали. И вот когда эти проекты ушли на второй план, на СТБ, можно сказать, сделали проект, собравший успешные "народные" шоу в единое целое - для всех талантов. А значит, затронули все слои населения", - говорит Егор Бенкендорф, директор "Интер Медиа Продакшн". Кроме того, на канале не поскупились на красивые съемки, а также правильно был выбран имидж ведущей, отмечает он.

Канал собирается запускать второй сезон шоу весной 2010 года, а кастинг новых участников начать уже в сентябре. Бюджет шоу "Україна має талант" руководство СТБ не раскрывает. Эксперты медиарынка оценивают подобный проект не меньше, чем в 6 млн долларов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...