Штормящее море затопило базы отдыха на Федотовой косе

Добавить новость


29 Июня 2009 13:59 | Просмотров: 1665 

Сильный ветер погнал волны, затопившие пляжи, нижнюю дорогу и территории десятка баз и домов отдыха. Как рассказывают отдыхающие, на базах, где домики расположены на низких фундаментах, вода выше щиколотки плещется внутри. Залило и туалеты, которые не стоят на сваях или возвышенности. Где же фундаменты повыше, внутри строений сухо.

"Все равно, неудобства огромные: электричество отключили, телевизор не работает, мобилку подзарядить негде, - делятся проблемами отдыхающие с пострадавших баз отдыха. - По воде добираемся до столовой, по воде до туалета". Многие, кто приехал на Федотову косу на личном транспорте, собирают вещи, грузятся и разъезжаются по домам. Прибывшие по путевкам вынуждены мириться с последствиями стихии.

По словам старшей группы прибывших автобусом только сегодня на отдых из Днепропетровска, администрация затопленной базы пообещала поселить их на непострадавших базах.

А вот размеренная жизнь на косе Пересыпь не была нарушена штормом, который продолжается и сегодня. Пляжи полны загорающих, есть и смельчаки, которые, несмотря на высокие волны, купаются. Бурлит торговля рыбой, овощами-фруктами, сувенирами и пляжными вещами на рынках.

По прогнозам местных жителей, шторм должен утихнуть сегодня. Если этого не произойдет, то море перестанет волноваться через три дня.


 
 


 

Версия для печати
Loading...