«Глушилки»

Добавить новость


8 Июня 2018 10:18 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 872 

Очень популярно у политиков как общегосударственного, так и местного масштаба пытаться переключить внимание электората с проблем реальных на бутафорские. Происходит это с незавидной регулярностью. Несмотря на это, способ все еще действенный - людей ведомых в толпе всегда больше, чем критически мыслящих.

Вот и сейчас в городе и регионе зависимые от милости власти люди - получатели госпомощи на оплату комуслуг - в панике или в полном ступоре. «Говорящие головы» при высоких должностях в телевизоре пообещали, что изменение порядка начисления субсидий коснется максимум каждого пятого, и вообще это «не страшно и не больно». Теперь же оказывается, что требований к получателям субсидий на услуги ЖКХ стало существенно больше. И вопросов у людей в этой связи - тоже. А отвечать на них служащие управлений соцзащиты также не очень могут - у них пока даже программ для пересчета выплат нет. Только об этом в телевизоре никто не говорит. А коммунальные счета придут без опозданий. И хватит ли у людей собственных денег, чтобы их оплатить без бюджетной «дозы»? И чем все это накануне выборов может закончиться? Молчат об этом «телевизорные» чинуши в дорогих костюмах…

Остается только догадываться, чем далее будут отвлекать от реальности рядовых украинцев. Ведь список тем, которые людям настолько интересны, что будут «перекрикивать» голодные спазмы в животе и плач больного ребенка, стремительно сокращается с каждым выпуском новостей…



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати