Домашний куриный бургер со сметанным соусом

Добавить новость


8 Июня 2018 07:12 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 702 

Домашний бургер приготовить совсем просто
Домашний бургер приготовить совсем просто
Действительно вкусные бургеры из качественных продуктов можно приготовить в домашних условиях - сочная куриная котлета, пикантный сметанный соус и, в качестве дополнения, нежные кабачки.  Получается невероятно вкусно, а готовится очень просто.

Бургеры давно вышли из разряда фастфуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны.

Из вредного фастфуда бургеры можно превратить в полезное и очень вкусное блюдо. Для этого достаточно самостоятельно приготовить фарш, взять в качестве основы цельнозерновую булочку и добавить побольше овощей.


Ингредиенты на 2 порции:

• булочки для бургеров - 2 шт.
• кабачок - 1 шт.
• куриное филе (или фарш) - 300 г
• лук - 0,5-1 шт.
• батон без корочки - 1-2 ломтика
• молоко или вода - 50 мл
• сметана или натуральный йогурт - 150 г
• сок лайма или лимона - 2-4 капли
• петрушка - пучок
• чеснок - 1-2 зуб.
• соль, перец - по вкусу
• оливковое масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Сметану или натуральный йогурт соединить с раздавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной петрушкой. По желанию, добавить несколько капель сока лайма или лимона. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Батон без корочки предварительно замочить в воде или молоке. Куриное филе нарубить ножом либо пропустить через крупную сетку мясорубки. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.

3. Добавить в фарш лук, размоченный батон, немного мелко нарезанной зелени, посолить, поперчить, перемешать и хорошо вымесить.

4. Влажными руками слепить из фарша шарики и приплюснуть их, формируя плоские котлеты.

5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут. Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

6. Кабачок нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Сложить на бумажные полотенца.

7. Булочки для бургеров разрезать пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подсушить срез на разогретой сковороде.

8. Собрать бургеры: нижнюю часть булочки смазать сметанным соусом. Сверху выложить кружочки кабачков. На кабачки выложить котлету. Еще раз смазать соусом и накрыть второй частью булочки. Сразу подавать.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати