Мелитопольские гандболисты отправляются на интернациональный турнир в Швецию

Добавить новость


26 Июня 2009 16:02 | Просмотров: 291 

Как рассказал тренер по гандболу ДЮСШ-3 Руслан Ибрагимов, турнир в Швеции считается неофициальным чемпионатом мира среди детских и юношеских команд, одним из самых массовых и популярных. В 2008 году в нем приняли участие 900 команд из 50 стран пяти континентов. В 2009 году юбилейный 40-й турнир обещает быть более интернациональным. Мелитопольские гандболисты 1993 г. рождения - единственная команда, которая будет представлять Украину на этих престижных соревнованиях.

По словам Р.Ибрагимова, спортсмены получили приглашение на Partille Cup от Федерации гандбола Украины после того, как стали бронзовыми призерами национального чемпионата. Однако, из-за дороговизны путешествия участие в турнире оставалось под вопросом. Но победителям традиционного в Мелитополе гандбольного турнира памяти Леонида Боброва в организации поездки пришел на помощь внук Героя Советского Союза Сергей Перец, который не мог остаться в стороне. Ведь последний раз мелитопольские гандболисты под руководством тренера Анатолия Рыбницкого выезжали на столь престижные соревнования в дальнее зарубежье еще в начале 90-х гг.

Как сообщил Р. Ибрагимов, участники Partille Cup разделены на 9 возрастных групп. В возрастной группе вместе с мелитопольцами еще 100 команд. Уже известны соперники наших гандболистов в подгруппе: две швецкие команды, команды Испании, Шотландии и Норвегии. Спортсмены сыграют от 5 по 10 игр. Тренеры мелитопольских гандболистов Руслан Ибрагимов и Александр Стеценко надеются, что спортсмены покажут себя достойно на игровой площадке. А юные гандболисты готовятся к интересному и незабываемому путешествию по территории Венгрии, Чехии, Австрии, Германии и Дании.


 
 


 

Версия для печати
Loading...