Не пара: 9 продуктов, которые нужно есть по отдельности
Переглядів: 1870
6 червня 2018 07:12
В украинской национальной кухне множество аппетитных сочетаний, рецепты которых передаются из поколения в поколение. НО!
Некоторые «союзы» продуктов издавна подбираются неправильно, отчего у деток «крутит» животик, а у взрослых - как будто камень в желудке лежит после обеда, хотя съели немного.
Какие продукты лучше не «встречать» на одной тарелке, а есть по отдельности?
МЯСО + КАРТОФЕЛЬ
Увы, наше любимое сочетание мяса и картошечки - жаркое, рагу, пюре с котлеткой - из-за крахмалистости картофеля в союзе с мясом (белком) приведет к брожению в желудке.
Диетологи советуют «разводить» в меню белковую и крахмалистую пищу с интервалом в 2-3 часа, а мясо и картофель по отдельности сочетать с овощами.
МЯСО + ФАСОЛЬ
Двойной удар по пищеварительной системе: ведь и мясо, и фасоль - это белок. Получится не только слишком калорийное сочетание (привет, складочки на животе!), но и изнурительная работа организма по перевариванию, а неприятный бонус - изжога, тяжесть в желудке, вялость, метеоризм. Мясо - с овощами, фасоль - отдельно.
МАКАРОНЫ + МЯСО
Сколько рецептов, где паста подается с мясом! Однако из-за этого сочетания одежда становится на нас… тесновата.
Союз из медленных углеводов (паста, макароны) и белков из мяса очень-очень сложно усваивается, поэтому после фастфуда долго избавляемся от ощущения «как будто камней наелись» и удивляемся, что быстро набрали пару лишних килограммов.
МЯСО + ФРУКТЫ
Мясо с айвой, ананасом или черносливом - конечно, оригинальное блюдо, но неизбежно ведущее к дискомфорту в желудке. Сладкая пища и белковая - несовместимы, и фрукты лучше есть за час до или после еды.
КАРТОФЕЛЬ + ПОМИДОРЫ
Как же так?! Да, самое популярное сочетание картофеля и кислого помидора в принципе не влияет на процесс переваривания, однако… кислоты в томатах не дают организму усвоить полезные вещества из картофеля.
ПОМИДОРЫ + СЫР
«Да ладно?!» - воскликнете вы, ведь что может быть вкуснее моцареллы с помидорками черри или кусочка феты со сладким томатом. Но!
Белый сыр и томаты «женить» в желудке нельзя из-за того, что кислоты помидоров и кальций из сыра, вступая в реакцию, провоцируют отложение солей. Или сыр с томатами, или здоровые суставы - придется выбирать.
ВЫПЕЧКА + МОЛОКО
Булочка, рогалик, пряник или пирожок с теплым молочком… И это сочетание придется вписать в «черный список» из-за риска заполучить изжогу, брожение в желудке и коварный метеоризм.
СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ + АЛКОГОЛЬ
Оба продукта задерживают жидкость в тканях организма, и в результате - сильно опухшее лицо и обезвоженная кожа следующим утром.
РЫБА + ВЫПЕЧКА
Вся польза рыбы в союзе с выпечкой сойдет на нет, а в придачу к бурлению в животе вы получите «бонусом» те же лишние килограммы.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: KOLOBOK.UA
Некоторые «союзы» продуктов издавна подбираются неправильно, отчего у деток «крутит» животик, а у взрослых - как будто камень в желудке лежит после обеда, хотя съели немного.
Какие продукты лучше не «встречать» на одной тарелке, а есть по отдельности?
МЯСО + КАРТОФЕЛЬ
Увы, наше любимое сочетание мяса и картошечки - жаркое, рагу, пюре с котлеткой - из-за крахмалистости картофеля в союзе с мясом (белком) приведет к брожению в желудке.
Диетологи советуют «разводить» в меню белковую и крахмалистую пищу с интервалом в 2-3 часа, а мясо и картофель по отдельности сочетать с овощами.
МЯСО + ФАСОЛЬ
Двойной удар по пищеварительной системе: ведь и мясо, и фасоль - это белок. Получится не только слишком калорийное сочетание (привет, складочки на животе!), но и изнурительная работа организма по перевариванию, а неприятный бонус - изжога, тяжесть в желудке, вялость, метеоризм. Мясо - с овощами, фасоль - отдельно.
МАКАРОНЫ + МЯСО
Сколько рецептов, где паста подается с мясом! Однако из-за этого сочетания одежда становится на нас… тесновата.
Союз из медленных углеводов (паста, макароны) и белков из мяса очень-очень сложно усваивается, поэтому после фастфуда долго избавляемся от ощущения «как будто камней наелись» и удивляемся, что быстро набрали пару лишних килограммов.
МЯСО + ФРУКТЫ
Мясо с айвой, ананасом или черносливом - конечно, оригинальное блюдо, но неизбежно ведущее к дискомфорту в желудке. Сладкая пища и белковая - несовместимы, и фрукты лучше есть за час до или после еды.
КАРТОФЕЛЬ + ПОМИДОРЫ
Как же так?! Да, самое популярное сочетание картофеля и кислого помидора в принципе не влияет на процесс переваривания, однако… кислоты в томатах не дают организму усвоить полезные вещества из картофеля.
ПОМИДОРЫ + СЫР
«Да ладно?!» - воскликнете вы, ведь что может быть вкуснее моцареллы с помидорками черри или кусочка феты со сладким томатом. Но!
Белый сыр и томаты «женить» в желудке нельзя из-за того, что кислоты помидоров и кальций из сыра, вступая в реакцию, провоцируют отложение солей. Или сыр с томатами, или здоровые суставы - придется выбирать.
ВЫПЕЧКА + МОЛОКО
Булочка, рогалик, пряник или пирожок с теплым молочком… И это сочетание придется вписать в «черный список» из-за риска заполучить изжогу, брожение в желудке и коварный метеоризм.
СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ + АЛКОГОЛЬ
Оба продукта задерживают жидкость в тканях организма, и в результате - сильно опухшее лицо и обезвоженная кожа следующим утром.
РЫБА + ВЫПЕЧКА
Вся польза рыбы в союзе с выпечкой сойдет на нет, а в придачу к бурлению в животе вы получите «бонусом» те же лишние килограммы.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: KOLOBOK.UA
аноним
6 червня 2018 г. (09:07)
Ответить
Какой то бред
Схожі новини: