Незаконным оборотам водки и сигарет - заслон

Добавить новость


3 Февраля 2004 23:00 | Просмотров: 248 

Кроме того, пресечена деятельность семи конвертационных центров. Выявлено 23 случая наличия фиктивных документов у субъектов предпринимательской деятельности. В результате вскрытых нарушений доначислено в бюджет 2392 тыс. грн. На их расчетных счетах заблокировано 819 тыс. грн.

Налоговая милиция постоянно занимается защитой отечественного потребительского рынка, борется с производством и незаконным оборотом подакцизной продукции. В 2003 году сотрудниками главного отдела налоговой милиции прекращена деятельность семи подпольных цехов по производству фальсифицированной ликероводочной продукции и подпольного цеха по переработке сельхозпродукции. Из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму около 2,2 млн. грн., в том числе ликероводочных и табачных изделий подакцизной группы на сумму более 110 тыс. грн., а также свыше 11,5 тыс. л спирта.

С начала года сотрудниками МОГНИ проведено 193 проверки, в ходе которых выявлено 167 нарушений правил торговли ликероводочными изделиями, а также подпольные цеха по изготовлению водки. По результатам оперативно-розыскных мероприятий четыре человека привлечены к админответственности, возбуждено одно уголовное дело.

В этом году уже изъято 55 бутылок водки и 52 пачки табачных изделий, отмеченных старыми марками. Эти сведения сообщил журналистам начальник МОГНИ Игорь Яровой на пресс-конференции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...