Социальные выплаты мелитопольцам осуществляются без задержек

Добавить новость


25 Июня 2009 12:04 | Просмотров: 407 

Как рассказал начальник управления труда и соцзащиты населения (УТСЗН) Александр Семак, регулярно осуществляются все 60 видов социальных выплат.

Например, по самой значительной выплате - детским пособиям, годовая смета которой составляет 50 млн. 574 тыс. грн., выплачено - 23 млн. 889 тыс. грн. Всего же, общая смета по управлению на год составляет 84 млн. 317 тыс. грн., из которых 38 млн. 425 тыс. грн. из всех форм бюджетов (государственного, областного, местного) уже выплачено. Из местного бюджета финансируется четыре вида выплат и все они выполняются без задержек: оплата социальных услуг мелитопольцам, ухаживающим за инвалидами (250 тыс. грн. в год), оказание материальной помощи лицам, которые взяли на себя похороны неимущих или неимеющих родственников (36 тыс. грн. в год), выплаты зубопротезирования ветеранам войны и труда (50 тыс. грн. в год - программа уже выполнена, хотя, по словам А. Семака, еще есть желающие), программа технического сопровождения и техпроверки работ по ремонту домов и квартир инвалидов войны (около 5 тыс. грн.).

Из фонда развития местного бюджета выделены деньги на продолжение работ по строительству пандусов: 135 тыс. грн. - на индивидуальные пандусы для инвалидов и 143 тыс. грн. - на пандусы, дающие лучший доступ к медучреждениям (двум поликлиникам на Новом Мелитополе и детской поликлинике на пр. Б. Хмельницкого).

Как сообщил А. Семак, в 2008 году появилась новая социальная выплата матерям-героиням из госбюджета. По 6690 грн. в первом полугодии 2009 года получили 14 горожанок - матерей-героинь. До конца года будут выплачены все полагающиеся им средства за прошлый и этот годы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...