Токмак. В городе идут «энергетические войны»

Добавить новость


24 Июня 2009 09:35 | Просмотров: 335 

Предприятие стоит, но подает воду в один из микрорайонов. В случае отключения без нее останутся 4 тыс. человек. Такая угроза возникает не впервые. Всякий раз с помощью областной власти местным органам самоуправления удается решить проблему. И.о. городского головы Сергей Степура рассчитывает на содействие вышестоящих чиновников и сейчас. Ведь население, подчеркивает он, оплачивает услугу (заводу - А.К.). А значит, не может ее не получать. Но энергетические войны будут продолжаться, пока не удастся радикально решить проблему: принять скважины в коммунальную собственность и передать в оперативное управление КП «Водопроводчик».

Так сделали недавно со скважинами завода им. Кирова. Но там «операция» обошлась в 23 тыс. грн. А здесь понадобится, по предварительным подсчетам 120 тыс. грн. Потому что предстоит не только установить отдельный (от предприятия) учет воды, но и провести отдельную трубу.

Сегодня вода, прежде чем пойти в микрорайон, проходит через все цеха. В бюджете таких средств изыскать не могут. Обещает помочь местный филиал «Ферросплавной компании». Его руководители отправились решать вопрос со своим начальством в Киеве.


 
 


 

Версия для печати
Loading...