Делегации Совета Европы в парке культуры и отдыха покататься на аттракционах не удалось

Добавить новость


23 Июня 2009 15:31 | Просмотров: 262 

Мелитополь давно считается «воротами в Крым», через которые ежегодно проходит много туристов. Зная это преимущество, естественно возникает желание привлечь проезжающих, предложить им достойные и интересные места для отдыха. Одним из них может стать наш городской парк. За свою более чем восьмидесятилетнюю историю, парк пережил не мало событий, как трагических, так и радостных. Сейчас территория парка, а также расположенные на ней объекты требуют реконструкции и восстановления.

«Культура может стать стимулом для развития экономики», - считает заместитель городского головы Елена Дубинина. Именно с такой целью для представителей Совета Европы проводили обзорную экскурсию. Посетив центральные аллеи и памятные места, гостей решили не травмировать видом разрушающихся и обветшалых объектов, лишь указав на здание в котором раньше находился летний кинотеатр и упомянув о наличии концертной площадки – летней эстрады. Хотя совсем избежать этого не удалось, даже «Поляна сказок» оказалась в состоянии ремонта, хотя мастерство Михаила Осьмака не оставило равнодушным никого из присутствующих. Европейцы с удовольствием изучали персонажи украинских и российских сказок. Не привлекали внимание гостей и к старым аттракционам, вместо них вспомнили, достойный городской гордости, факт наличия самой длинной в советские времена, детской железной дороги. Парк может похвастаться богатым растительным составом - 45 видов деревьев и 17 видов кустарников, что, несомненно, удивительно для степной зоны.

После экскурсии европейская делегация встретилась с мелитопольскими генераторами идей - участниками игры «Город будущего». И «Этно-парк СОТ», и «Парк ста культур» заслужил одобрение, как проекты, отображающие красочную этническую структуру Мелитополя.

Первостепенным для европейцев стал вопрос стоимости представленных проектов, а также стоимости входа на территорию реконструированного парка. К сожалению, такие расчеты сделаны не были. Представители Совета Европы не спешат с финансовой помощью. Практичные европейцы посоветовали сначала привлечь к такому мероприятию добровольцев, желающих безвозмездно трудиться во благо парка, а также осуществить шаги, не требующие большого количества денег. Так что вместо разговаривающих мусоросборников, выражающих слова благодарности за выброшенный мусор, мелитопольцы должны научиться не сорить, руководствуясь лишь соображениями культуры и воспитания, при этом благодарить друг друга за оказанные услуги.

Напомним, что игра «Город будущего» осуществлялась при поддержке Британского Совета, который собирается и впредь помогать мелитопольским креативщикам. Так, голландский университет уже выразил желание провести в нашем городе свои мастер-классы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...