Новая машина спасателей подходит не для всех районов Мелитополя

Добавить новость


28 Мая 2018 10:15 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 632 

Ко Дню пожарной охраны, который отмечается 17 апреля, Мелитопольскому управлению ГСЧС была подарена новая пожарная машина. Оценить все ее свойства спасателям пока не удалось.

- Автомобиль довольно современный, мощный, экономичный, вывозит огромное количество средств, которые используются при тушении пожаров, он скоростной и с находящимся в нем оборудованием мы сможем более эффективно ликвидировать все чрезвычайные ситуации, - охарактеризовал новый транспорт начальник оперативно-кординационного отдела Мелитопольского управления ГСЧС, подполковник Дмитрий Кучерков.

Правда, составить такое мнение спасатели смогли только путем изучения технических характеристик автомобиля, испытать машину в действии на серьезном ЧП или пожаре спасателям возможности еще не представилось. Единственным минусом данного авто является его размер – по окраинным улицам передвигаться на нем будет крайне тяжело. По словам Дмитрия Александровича, в такие районы будет направляться менее габаритная техника.

Состояние автопарка мелитопольских спасателей все же оставляет желать лучшего. Самая новая машина у них, не считая недавно приобретенной – КамАЗ 2008 г. выпуска. А вот самый старый автомобиль был выпущен в 1971 г. Да, он на ходу, как и все машины спасательного автопарка, но ресурсы у таких машин менее мощные.

- Хотелось бы заменить всю технику, но мы понимаем, что есть сложности финансового обеспечения, и стараемся поддерживать старую технику в боеготовности, - заметил Д. Кучерков.

 Фото из архива "МВ"




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати