Укртелеком перешел на авансовую систему оплаты

Добавить новость


22 Июня 2009 14:29 | Просмотров: 334 

В связи с этим абоненты городских стационарных телефонов в июне оплачивали двойную абонементную плату - за май и июнь. Согласно п.34 “Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг”, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 9 августа в 2005 г. №720, “предоставление телекоммуникационных услуг осуществляется по предыдущей оплате (внесение аванса, приобретения телекоммуникационных карточек, и тому подобное) и/или в кредит”.

В каждом договоре абонента указана общесогласованная система оплаты – кредитная или авансовая, потому абоненты платят услуги электросвязи согласно системы оплаты. Абонент с кредитной системой оплаты за фактически полученные в кредит услуги электросвязи за каждый предыдущий месяц платит не позже 20-го числа месяца, следующего за расчетным. Абонент с авансовой системой вносит оплату за услуги электросвязи за текущий период авансом в размере предыдущего месяца.

Согласно п.41: "в случае неиспользования аванса в течение одного расчетного периода остаток суммы переносится на следующий расчетный период, если другое не предусмотрено договором». Имея большой опыт работы в сфере телекоммуникационных услуг, говорит О.Шаповалова, наши специалисты обычно советуют абонентам перезаключить договор именно на авансовую систему оплаты. Во-первых – это удобно, абоненту не угрожает отключение телефона в неудобное для него время, когда он в силу каких-то обстоятельств не успел проконтролировать своевременную оплату за услуги электросвязи. Во-вторых, это экономия времени абонента. Он может избирать удобный именно для него время оплаты, внося авансом необходимую сумму, и не стоять в очереди.


 
 


 

Версия для печати
Loading...