Прокуратура будет отстаивать права инвалида в суде

Добавить новость


17 Февраля 2003 16:42 | Просмотров: 460 

Еще в 1998 году молодой рабочий МСУ-100 на производстве получил травму. Ему ампутировали ногу и затем присвоили группу инвалидности. Областная МСЭК приняла решение о необходимости приобретения для инвалида транспортного средства, но оно так и не было выполнено. Теперь проблему решает прокуратура.

По словам помощника прокурора Мелитополя Игоря Нетребы, за все эти годы инвалиду и его родственникам получить машину так и не удалось.

Предприятие, по словам Игоря, выделять деньги для покупки автомобиля отказывалось и в конечном итоге переложило ответственность на Фонд соцстраха. Как пояснили в гор-прокуратуре, Закон «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и от профзаболеваний, которые привели к потере трудоспособности» вступил в силу с 1 апреля 2001 года. Только после его вступления в законную силу все социальные выплаты переложены с плеч предприятий на Фонд соцстрахования, в который предприятия теперь ежемесячно платят взносы.

Раньше порядок обеспечения инвалидов автомобилями регламентировался постановлением Кабмина № 999 от 8 марта 1997 г. Почему МСУ-100 проигнорировало выполнение требований постановления, неизвестно. Прокуратура Мелитополя обратилась в городской суд с исковым заявлением в адрес этого предприятия. От МСУ-100 требуют выплаты инвалиду 15190 грн. для приобретения спецавтомобиля для передвижения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...