Участники АТО сражаются на мирных спортивных площадках Мелитополя

Добавить новость


26 Мая 2018 13:51 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 825 

26 мая в Мелитополе на базе ДЮСШ-1 проходят первые открытые городские соревнования "Кубок незламних", в которых на мирных спортивных площадках сражаются ветераны АТО.

На торжественном открытии соревнований присутствовали почетные гости: начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк, руководитель Запорожского областного центра помощи участникам АТО Алексей Сквордяков, председатель Союза участников АТО Мелитополя, участник боевых действий Владимир Минко, советник городского головы по делам АТО Василий Ефименко, призеры международного проекта "Игры непокоренных", участники боевых действий Евгений Олексенко и Александр Картавый. Они приветствовали участников соревнований, среди которых команды из Запорожья - областного военкомата, в/ч А 2176 "Сармат", областной организации "Правый сектор", ОО "Запорожский совет ветеранов АТО", управления службы безопасности Украины в Запорожской области, команда из Энергодара ОО "Побратимы", команда из Николаева, мелитопольские команды - "Союз участников АТО Мелитополя", в/ч 3033 Нацгвардии Украины, в/ч А 3840.

После исполнения Гимна Украины наступила минута молчания: собравшиеся почтили память побратимов, погибших в зоне АТО и непосредственно двух бойцов из Мелитополя и Мелитопольского района, которые погибли в мае.

После траурной минуты на радостный и жизнеутверждающий лад настроили всех танцоры студии современных танцев "Карамель" Центра детско-юношеского творчества, которые исполнили красочный танец об Украине.

И стартовали на разных локациях ДЮСШ-1 азартные и дружеские состязания. Команды могли на свой выбор принять участие в жиме лежа, подтягивании и отжимании от пола, настольном теннисе, дартсе, волейболе, баскетболу, футболе, гиревом спорте. Как рассказал руководитель областного центра помощи участникам АТО Алексей Сквордяков, идея провести такие соревнования пришла мелитопольцу Владимиру Минко, который обратился за организационной помощью к городской власти. Здесь пошли навстречу этому проекту. К помощи также подключился и председатель Запорожской ОГА Константин Брыль. "Мелитополь своим примером показывает, что мы должны много внимания уделять демобилизованным бойцам. Спорт был и до войны. Но теперь ребята сдружились, сформировали команды в разных видах спорта и проводить такие соревнования просто необходимо. Я уверен, что Мелитополь уже в этом году передаст соревновательную эстафету другим городам области", - сказал А. Сквордяков.

Среди более 80 мужчин-участников соревнований была единственная представительница прекрасного и ничуть не слабого пола. Наталья Турлова - волонтер из Энергодара. Говорит, что узнала о соревнованиях в Мелитополе из Фейсбука и захотела участвовать. До войны увлекалась бодибилдингом и фитнесом. Когда в Украину пришла война, она присоединилась к членам волонтерской организации "Передовая", а занятия спортом отошли на задний план. И вот сегодня Наталья хочет проверить сови силы, причем, в таких серьезных видах, как жим штанги лежа, подтягивание и отжимание. Интересно, что когда организаторы соревнований захотели выделить ее результаты в отдельную категорию "среди женщин", Наташа категорически отказалась: как ее ребята, так и она - никаких поблажек или послаблений!
Журналисты не могли обойти вниманием очень колоритного участника соревнования, настоящего потомственного запорожского казака Романа Болховитина. Он воевал в Авдеевке в первой добровольческой штурмовой бригаде, живет в Новобогдановке (Михайловский район), выступает за команду запорожского "Правого сектора". Мы узнали, что утро Романа началось в 4.00 со сбора сена, однако это не сказалось на его прекрасной физической форме: пока что в отжимании от пола он лидирует с отрывом - 82 отжимания. Сказываются занятия тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом.

На соревнованиях по пауэрлифтингу мы встретили Александра Картавого - участника отборочных соревнований в Киеве 11-12 мая для поездки на международные "Игры непокоренных", которые будут проводиться в Австралии. Александр выступал в пауэрлифтинге, показал результат 135 кг в жиме лежа и завоевал бронзовую медаль. "В соревнованиях по разным видам спорта участвовало 179 человек со всей Украины, которые участвовали в боевых действиях и получили ранения. В сборную отберут только 15 лучших", - рассказал А. Картавый. Войдет ли он в состав сборной Украины, станет известно в июне.
Мелитополь на первых открытых городских соревнованиях "Кубок незламних" представляют 42 участника АТО, которые выступают во всех видах соревновательной программы. О победителях первого "Кубка незламних" мы расскажем позже.

Фото Сергея КРЫЛОВА.





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати