В этом году в Мелитополе обещают капитально отремонтировать все дворы, которые в этом нуждаются

Добавить новость


26 Мая 2018 11:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 551 

Коммунальщики приступили к капитальному ремонту двора домов №№ 398 и 404 по ул. Интеркультурной. По заявлениям власти, это последний двор на Новом Мелитополе, который нуждается именно в капитальном ремонте.

У дома № 404 полностью заменят асфальтное покрытие и бордюры, сделают парковочные зоны, а в перспективе и обновят зеленые насаждения.

Конечно, такой ремонт не мог оставить равнодушным жильцов дома № 398 по соседству. Им тоже хочется ремонт. Ведь из-за состояния дорог, люди даже получают травмы.



С  вопросом, положен ли им ремонт, жильцы 398 дома обратились к чиновникам, которые проводили здесь выездное совещание.

По информации вице-мэра Ивана Федорова, проезды и входы в подъезды возле дома № 398 также отремонтируют. Но не капитальным, а текущим ремонтом. Т. е. залатают ямы и восстановят асфальтное покрытие у входа в подъезды.

- Это последний двор на Новом Мелитополе, который нуждается в капитальном ремонте, - отметил городской голова Сергей Минько. Всего в городе осталось около десяти таких дворов. Но мы ставим задачу отремонтировать их в 2018 году.



Мэр признает, что суммы на это надо немалые, и предполагает, что в самом крайнем случае, один-два двора перейдут в 2019 год.

 И. Федоров, в свою очередь, отметил, что с начала года уже выполнен капитальный ремонт двора по ул. Монастырской, 20, на ул. Гвардейской и через полторы недели закончат ремонт дворов на Брив-ла-Гайард. И еще раз обратился к горожанам с просьбой уважать труд коммунальщиков, и если во дворе идет ремонт, то, например, не ехать по незастывшему асфальту.

Фото и видео Сергея КРЫЛОВА





 
 
 

Версия для печати