Макрон напомнил условие отмены санкций против России

Добавить новость


26 Мая 2018 09:44 | Автор: Сергей Котов | Просмотров: 236 

В ЕС вернутся к вопросу продления санкций против России на саммите 27-28 июня.

Президент Франции обсудил с президентом РФ Путиным санкции ЕС против России.

Президент Франции Эммануэль Макрон заверил, что Европейский Союз не будет отменять санкции против России без прогресса в политическом урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе, передает Reuters.

"Мяч на поле России и Украины. Это так просто. Мы не будем отменять санкции, если ничего не будет сделано. Это то, о чем мы говорили с Путиным", - сообщил Макрон в пятницу, 25 мая, после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вопрос продления санкций против России будет рассматриваться на саммите ЕС 27-28 июня.

Напомним, 21 декабря прошлого года Европейский Союз продлил санкции против России еще на полгода – до 31 июля 2018 года. Основанием для продления санкций, как и в прошлые годы, стало невыполнение Россией Минских соглашений об урегулировании конфликта в Донбассе в полном объеме.

Санкции были впервые введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия РФ, которые дестабилизировали ситуацию в Украине. Ограничительные меры усилили в сентябре 2014 года.

В марте 2015 года продолжительность санкций связали с полным выполнением Минских соглашений, которые должны были быть выполнены до конца 2015-го.

Источник: zn.ua





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати