Нацбанк отменил регистрацию системы расчетов WebMoney

Добавить новость


26 Мая 2018 09:21 | Автор: Сергей Котов | Просмотров: 187 

Решение принято в связи с применением санкций к платежной организации.

Национальный банк Украины отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA (дочернего предприятия "Финансовая компания "ЭлМИ", Киев) после внесения в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны.

Соответствующее решение Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ утвердил от 25 мая, сообщает пресс-служба регулятора.

Помимо этого, НБУ отозвал (аннулировал) лицензию дочернего предприятия "Финансового учреждения "ВМ-Фактор" на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также отменил его регистрацию как участника платежных систем.

Нацбанк также отметил регистрации ООО "Пеймастер" как оператора услуг платежной инфраструктуры.

НБУ уточняет, что правила системы WebMoney.UA предусматривали расчеты исключительно за финансовые инструменты. По итогам 2017 года доля WebMoney.UA на рынке внутригосударственных переводов, осуществленных с использованием платежных систем (кроме СЭП и карточных платежных систем), составила 0,2%, по итогам первого квартала 2018 года - 0,08%.

Как сообщалось, 18 мая вступили в силу санкции, утвержденные СНБО 2 мая. В ведомстве указали, что эти санкции вводятся против юридических и физических лиц, которые "связаны с российской агрессией против Украины", а также в отношении которых "были применены соответствующие решения" правительствами США и стран Европейского союза

Источник: lb.ua



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати