Победный старт мелитопольцев

Добавить новость


26 Мая 2018 07:47 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 526 

Сегодня, 26 мая, в Мелитополе проходит чемпионат Украины по кросслифтингу, на который прибыл легенда тяжелой атлетики, призер Олимпийских игр Дмитрий Клоков. Начало соревнований в 13.00 на базе СК «Терра Спорт» (ул. 8.Марта, 2). Чемпионат проводится под эгидой Федерации силового экстрима Украины, спортсмены которой восхищают, удивляют и вызывают уважение.

ПОБЕДНЫЙ ХЭТ-ТРИК

12 мая в Мелитополе на площади Победы состоялся второй этап Международного чемпионата по силовому экстриму «Strongman Open Challеnge», где за звание сильнейшего на этом этапе сражались атлеты из Украины, Грузии и Беларуси. Победу одержал мелитополец, многократный чемпион Украины, международных соревнований, вице-чемпион Европы, чемпион мира по силовому экстриму, президент Федерации силового экстрима Украины Валерий Газаев. Cколько сил, энергии, мастерства, выносливости, характера ему пришлось задействовать в достижении этой невероятной победы, видели многочисленные зрители богатырских соревнований.

Но успех В. Газаева на втором этапе «Strongman Open Challеnge» становится еще весомее, если знать события, предшествовавшие этим состязаниям. Ведь это - третья победа за неделю! В. Газаев в весовой категории до 105 кг подтвердил свой чемпионский титул на ІІІ чемпионате Украины по силовому экстриму 5 мая в Новой Каховке и стал чемпионом на I этапе Международного чемпионата «Strongman Open Challenge- 2018» 9 мая в Лисичанске.

- Второй раз в жизни (первый в 2015 году) я праздновал победу на этапе «Strongman Open Challenge». Было тяжело, но очень интересно, - говорит В. Газаев. - Нахожусь в наилучшей физической форме в своей жизни. Чемпионат Украины выиграл без особого напряжения, хотя показал все свои личные рекорды во всех упражнениях. На первом этапе «Strongman Open Challenge» досрочно, уже после четвертого упражнения был чемпионом: обеспечил себе по баллам хороший отрыв от соперников, силы экономил.

Кроме того, Валерий впервые победил на чемпионате Украины по богатырской тяге, который проводился в рамках чемпионата Украины по силовому экстриму.

СТАРТ УДАЛСЯ

Сезон силового экстрима в Украине начинается с чемпионата страны, который в этом году собрал лучших из лучших со всей Украины в четырех весовых категориях: до 80 кг среди женщин, до 90 кг, до 105 кг и свыше 105 кг среди мужчин. На чемпионате, кроме В. Газаева, выступали и другие мелитопольские атлеты, заняв весь пьедестал в весе до 90 кг: Александр Скрипченко снова, как и в прошлом году, стал чемпионом, второе место завоевал Илья Ермаченков, на третьем - Дмитрий Бычков. В Лисичанске 8 мая подопечный В. Газаева А. Скрипченко решил выступить на Всеукраинском турнире «Богатырь Луганщины», только не в привычном для себя весе до 90 кг, а в более тяжелом - до 105 кг. И победил. Интересно, что победу он вырвал у другого мелитопольского силача Дмитрия Гуманенко. Как отметил тренер Александра В. Газаев, ему пришлось бороться даже не с соперниками, а с самим собой.

- Он выехал на машине в 4 часа утра, чтобы успеть на соревнования в 3 часа дня. Пробыл в дороге почти 12 часов, преодолев 720 км по нашим украинским дорогам. Приехав, Саша выскочил из машины уже переодетым и без разминки начал выполнять первое упражнение, - рассказал В. Газаев.

Журналисты пошутили, что вскоре Александр будет соперничать со своим тренером в весе 105 кг. Валерий уверен, что А. Скрипченко уже может побороться за место в лидерской тройке:

- Еще нужно подготовиться, набрать статическую силу. Скорость, хорошие навыки и техника уже есть. Скрипченко - один из самых техничных спортсменов федерации среди всех весовых категорий.

А сам Александр отметил, что ему еще нужно набраться опыта и сил, хотя в некоторых упражнениях он уже может конкурировать с тренером, но победить пока - нет. Удивительно, но факт - это всего лишь второй сезон А. Скрипченко в силовом экстриме.

НАСЫЩЕННОЕ ЛЕТО

Сезон силового экстрима набирает обороты, поэтому отдыхать атлетам некогда. По словам В. Газаева, уже через неделю они с Александром начинают подготовку к личному и командному чемпионатам Европы в весе до 105 кг, которые состоятся 22 и 24 июня на Арабатской стрелке и в Мелитополе. В прошлом году на личном чемпионате Европы по силовому экстриму Валерий занял второе место, поэтому в этом году хочет улучшить результат. А на командном чемпионате Европы украинские силачи обидно проиграли всего полбалла сборной Польши. Так что наши богатыри жаждут реванша. А. Скрипченко еще поборется за титул «Самый сильный человек Запорожского края». Далее последуют международные турниры в Италии, Чехии, Литве, не считая соревнований на Кубок Украины и оставшихся трех этапов «Strongman Open Challеnge».

Фото автора





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати