Горожане пикетировали суд

Добавить новость


25 Мая 2018 16:52 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 805 

В Мелитополе горожане требуют отменить приватизацию общежития
В Мелитополе горожане требуют отменить приватизацию общежития
Вчера, 24 мая, жители бывшего общежития завода «Продмаш», расположенного на пр. 50-летия Победы, 28, вышли с мирным пикетом к Мелитопольскому горрайонному суду.

Таким образом люди хотели обратить внимание на проблему, из-за которой уже несколько лет идет не прекращающаяся война в судах.

16 лет назад общежитие было продано ООО «Матиол». Около пяти лет назад новый собственник здания Алексей Школяренко начал подавать в суд иски о выселении отдельных жильцов. Мотивировал он это тем, что они не делают отчисления за содержание здания.

Собственно жилыми остаются три этажа из пяти. Здесь живут бывшие рабочие «Продмаша», в свое время получившие там комнаты. На первых двух этажах новый собственник оборудовал офисы.

По словам правозащитника Ангелины Бажиной, представляющей интересы жильцов общежития, большинство исков о выселении было отклонено. Только в двух случаях суд первой инстанции стал на сторону А. Школяренко, но эти решения отменили суды высшей инстанции.

Но «война» продолжается. По словам жильцов, собственник здания оказывает на них всяческое давление, в частности препятствует получению субсидий.

В суд подан иск о признании решения исполкома о приватизации общежития недействительным и лишения А. Школяренко права собственности.

Своим пикетом люди хотели призвать служителей Фемиды разобраться в проблеме и принять решение в их пользу.


 
 
 

Версия для печати