Вместо дворников на центральные улицы города выйдут новые подметальные машины (ФОТО. ВИДЕО)

Добавить новость


25 Мая 2018 15:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1278 

Мелитополь купил коммунальный
Мелитополь купил коммунальный "секонд-хэнд"
Журналистам презентовали две единицы коммунального «секонд-хэнда», техники для уборки улиц, закупленной на вторичном рынке в Германии.

Коммунальщики предполагают, что Hako Citymaster 2000 сможет не только навести порядок на центральных улицах, но частично решить проблему недостатка дворников. По нормативам дворник должен в смену убирать 4 тысячи «квадратов», а машина убирает 3000 квадратных метров в час.
Как сообщил директор КП» Чистота» Владимир Морозовский, машины эти могут не только убирать пыль с тротуаров и дорог (тех, которые без ям), но и расчищать снег и посыпать тротуары песчано-солевой смесью.

Интересно, что руль у такой машинки расположен справа. Как пояснил В. Морозовский, таким образом водителю легче контролировать процесс – он видит край тротуара.

Но управлять техникой непросто не только из-за непривычного расположения руля. Водитель Андрей, который будет работать на одном из "Hako Citymaster" говорит, что дополнительно этому учился, и бортовой компьютер помогает, но практики пока не хватает.

Стоимость двух автомобилей 2 миллиона гривен (с учетом оформления таможенных документов).

- Если бы мы покупали такие новые машины, из бюджета пришлось бы заплатить 5 млн. грн. А так мы сэкономили, при этом уверены, что машины прослужат около десяти лет, - отметил городской голова Мелитополя Сергей Минько.

Также мэр отметил, что это не последнее приобретение. Коммунальному предприятию очень нужна еще одна «Баба Яга» (так коммунальщики ласково называют авто для уборки проезжей части).













Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати