Порошенко уточнил, куда идут деньги МВФ

Добавить новость


25 Мая 2018 13:09 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 220 

Украина смогла значительно повысить свои макрофинансовые показатели благодаря плодотворному сотрудничеству с международными финансовыми организациями. Об этом Президент Петр Порошенко заявил в рамках заседания Национального инвестиционного совета.

"За эти четыре года золотовалютные резервы выросли в 3,5 раза - это ответ на вопрос "где деньги МВФ". Средства МВФ сейчас бережно хранятся в золотовалютных резервах государства", - отметил глава государства.

Порошенко уточнил, что на данный момент международные резервы составляют 18 миллиардов долларов.

"В течение двух последних лет удается удерживать относительно стабильный курс нацвалюты, что в свою очередь значительно замедляет инфляционные процессы. Инфляция, превышающая 50% в 14-15 годах, сегодня твердо шансы быть one digit - показатели менее 10%", - указал глава государства.

Глава государства подчеркнул, что учитывая нынешние макрофинансовые показатели, Украина и дальше будет сотрудничать с международными финансовыми организациями.

"Понятно, что показатели макрофинансовой стабилизации стали возможными в первую очередь благодаря сотрудничеству с международными финансовыми организациями, и я твердо настроен, что мы продолжим и в дальнейшем сотрудничать, потому что мы - единственная команда в истории Украины, которая обеспечила выполнение шести последовательных меморандумов с МВФ", - добавил он.

Источник: newsone.ua



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати