Как сделать дверной проем в несущей стене из бетона

Добавить новость


24 Мая 2018 19:47 | Просмотров: 356 

Все чаще во время ремонта в квартирах владельцы сталкиваются с необходимостью перепланировки. Сделать пространство более эргономичным помогут дверные проемы как в ненесущих, так и несущих стенах. И если в первом случае можно обойтись болгаркой, перфоратором и ручным инструментом, то для проделывания дверного проема в толстых несущих стенах обойтись без более современных технологий, а именно алмазная резка бетона.

Технология

Данный процесс состоит из двух важных этапов:

  1. Резка.
  2. Усиление.

На первом этапе выполняется проделывание отверстий в бетоне и вырезание проема. Использование кругов с алмазным напылением является самым современным и одновременно эффективным способом при работе с бетонными конструкциями. Как правило, услуги по алмазной резке бетона и других материалов выполняют профессионалы, которые выполняют работы с соблюдением всех требований по безопасности.

Резка проема

Для вырезания проемов в несущих стенах нельзя использовать инструменты, которые могут создавать вибрацию, так как есть риск появления трещин и деформаций. Как раз круг с алмазным напылением поможет сделать работу безопасно и с минимальным количеством пыли и шума. Профессиональные стенорезные машины оборудованы пылесосами, которые собирают пыль в процессе работы. А также оснащены системой подачи проточной воды для охлаждения диска.

  1. Сначала проводится разметка, и обрисовываются контуры будущего проема при помощи мела и уровня. Все расстояния от края стен до проема тоже следует тщательно измерить и обозначить. Для ускорения процесса разметки можно высверлить отверстия по углам проема и соедините их при помощи лазерного уровня.
  2. При резке нельзя вырезать весь проем цельным куском. Резать лучше небольшие части в виде квадратов. Во первых их проще транспортировать при выносе строительного мусора, а во-вторых большой и тяжелый кусок бетона при падении может повредить потолок соседа снизу. Алмазная резка бетона позволяет формировать ровные срезы и проемы разных форм, что особенно актуально для тех кто желает расширить пространство за счет пристройки дополнительных квадратных метров.

Усиление проема

Для того чтобы усилить проем необходимо использовать целый перечень инструментов и материалов, а также придерживаться четкой последовательности. Это обеспечит безопасную эксплуатацию помещений в дальнейшем и исключит возникновение аварийной ситуации.

Для усиления проема используются конструкции из металла, которые устанавливаются непосредственно в проем. Чаще всего для этих целей используют:

  1. Швеллера. В данном случае к проему крепится стальная или алюминиевая рама с сечением П-образной формы.
  2. Уголки. Это более надежное усиление и суть его заключается в том, что сначала по краям проема устанавливаются металлические уголки, а затем опоры, которые и берут на себя основную нагрузку. Для дополнительного усиления стойки стягиваются специальными монтажными шпильками или сваркой.

Как видите, алмазная резка - это вполне доступный и понятный способ проделать дверной проем в твердом бетоне и конструкциях из него. Она позволяет выполнять работы быстро с минимальным количеством шума и пыли.

*




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 

Версия для печати