«Червона калина» побывала в Мелитопольской исправительной колонии

Добавить новость


21 Июня 2009 09:50 | Просмотров: 363 

Фестиваль в этом году посвящен празднованию 360-й годовщине возникновения Украинского казацкого государства, поэтому и переходящим символом фестиваля является специально изготовленная металлическая булава. А его девиз: «Доти буде Україна, поки будуть козаки».

Воспитанницы Мелитопольской колонии с честью открыли ежегодный фестиваль. Кроме традиционных песен, танцев и сценок, прославляющих казацкий род, девушки устроили необычный показ моделей современной украинской одежды, созданной собственноручно, продемонстрировав тем самым свои креативные идеи. Кроме того, осужденные получили дипломы за вокальные, хореографические, художественные умения, которые проявляли в течение года.

Как отметила заместитель главы госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Наталья Калашник, подобный фестиваль проходит не просто с целью организации досуга и отдыха воспитанников колоний, но и для вовлечения несовершеннолетних осужденных в культурную жизнь общества, воспитания у них уважения лучших традиций украинского казацтва.


 
 


 

Версия для печати
Loading...