Мелитопольские киокушин каратисты завоевали медали чемпионата Европы

Добавить новость


23 Мая 2018 19:40 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 619 

Мелитопольские киокушин каратисты, воспитанники спортивного клуба "Winner" Богдан Лузгарев и Ростислав Безверхний завоевали бронзовые медали на XXXII открытом чемпионате Европы по киокушин каратэ, проходившем 19-20 мая в Варне (Болгария).

Сборные команды 24 стран, 620 сильнейших каратистов со всего европейского континента, а также из Израиля, Японии, Ирана сражались за награды открытого чемпионата Европы по киокушин каратэ среди детей, юношей, юниоров и взрослых в разделах "кумитэ" и "ката". Об уровне участников соревнований говорит тот факт, что среди юных каратистов оспаривали первенство чемпионы своих стран, а среди взрослых - многократные победители и призеры чемпионатов Европы и мира, заслуженные и титулованные спортсмены. За поединками наблюдал генеральный секретарь Международной федерации киокушинкайкан каратэ IKO-1 Кацухито Горай. Соревнования проходили на трех татами во Дворце спорта.

Сборная команда Украины была в тройке лидеров по массовости, пропустив вперед лишь команды России и Польши. Нашу страну на европейском первенстве представляла сборная из 55 каратистов, в состав которой вошли и трое воспитанников мелитопольского СК "Winner" и тренера Евгения Виниченко Максим Ильченко, Богдан Лузгарев и Ростислав Безверхний.

Они уже имеют опыт выступлений на турнирах такого высокого уровня: Богдан уже дважды опробовал европейские татами, выступая в Болгарии и Польше и вот снова Болгария. А Ростислав был участником прошлогоднего Кубка Европы по киокушин каратэ в Польше. Спортсмены под руководством тренера Е. Виниченко провели длительную и плодотворную подготовку к чемпионату Европы, было много спаррингов и поездок на различные турниры.

"У нас в стране не так много соревнований настолько сильных и серьезных. А опыт и мастерство приобретать необходимо. Поэтому мы стараемся чаще выезжать на международные турниры. В этом году мы ездили на Кубок Мерседес в Молдове, который считается мини-чемпионатом Европы, куда съезжается много сильных спортсменов из разных стран. Это прекрасная репетиция перед чемпионатом Европы, - рассказал Е. Виниченко. - И мы поставили себе цель в дальнейшем посещать как можно больше международных соревнований и турниров внутри страны, чтобы в следующем году быть первыми на чемпионате Европы".

Наши призеры рассказали, что провели по три поединка: в первых двух мелитопольские киокушин каратисты одержали уверенные победы, а в третьих в равной борьбе по решению судей (без оценки) уступили соперникам. Таким образом, Ростислав и Богдан стали бронзовыми призерами чемпионата Европы по киокушин каратэ.

Е. Виниченко и его воспитанники отмечают очень хорошую организацию соревнований, прекрасные условия для проживания спортсменов, внимание и помощь со стороны обслуживающего соревнования персонала, четкий трансфер, радушие хозяев и теплую атмосферу чемпионата. Мелитопольцы проживали в отеле на курорте Золотые Пески, поэтому совместили приятное с полезным, позагорав и искупавшись в Черном море, прогулялись по этому самому большому курорту на северном побережье Черного моря. А еще они имели возможность, выступив в первый соревновательный день, понаблюдать за поединками настоящих звезд киокушин каратэ среди мужчин и женщин во второй день чемпионата.

Б. Лузгарев учится в 10 классе лицея "Творчество", Р. Безверхний - восьмиклассник гимназии-5. Они хорошо учатся, поэтому, чтобы не наделать долгов в школе в конце учебного года, заранее писали контрольные и наперед сдавали зачеты. Педагоги с пониманием относятся к серьезным спортивным увлечениям своих учеников. За это им огромное спасибо. А еще большая благодарность родителям спортсменов, которые не жалеют сил и средств для своих детей, ведь поездки на соревнования все осуществляются за их счет и при их моральной поддержке.

Богдан, Ростислав и их тренер Е. Виниченко уверены, что они проведут еще более тщательный подготовительный этап и на следующий год отправятся на чемпионат Европы уже за золотыми медалями. Успехов!

Фото Сергея КРЫЛОВА и предоставлены Евгением Виниченко. 



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати