Этот день в истории: анархисты Мелитополя учредили «Набат», приазовцы отгуляли юбилей райцентра

Добавить новость


24 Мая 2018 06:40 | Автор: Мария Александрова | Просмотров: 331 

Чем было примечательно для Мелитополя и региона 24 мая в разные годы?

24 мая 1919 года на улице Вокзальной (Фрунзе) в доме Маслянского открылся Рабочий клуб мелитопольской группы анархистов «Набат».

С 24 мая 2005 года слушатели радио отметили, что в радиоэфире размещается рекламная информация только на украинском языке. Как стало известно, Нацсовет по телевидению и радиовещанию ужесточил требования к выполнению Закона Украины "О телевидении и радиовещании", а также принятой в 2004 году поправки к Закону Украины "О рекламе", где сказано, что реклама должна подаваться зрителям и слушателям только на государственном, т. е. украинском, языке.

24 мая 2007 года мелитопольская детская музыкальная школа № 1 отметила вековой юбилей. Городской голова Д. Сычев и его зам Е. Дубинина вручили синтезатор и почетные грамоты за многолетний добросовестный труд преподавателям школы. Помощник народного депутата Украины В. Богуслаева В. Шиян передал поздравления и подарок - музыкальный центр.

24 мая 2008 года пос. Приазовское исполнилось 85 лет. К этому событию район готовился не один месяц. Поистине народные гуляния происходили 24 мая. С 8 утра и до 10 вечера на площади, стадионе и летней эстраде пос. Приазовское проходили различные конкурсы и концерты. Можно было побывать на выставке гужевого транспорта и тут же прокатиться верхом, стать свидетелем марша-пробега раритетного транспорта и грандиозного конкурса воздушных змеев.

 
 
 

Версия для печати