Кличко VS Чагаев

Добавить новость


20 Июня 2009 08:50 | Просмотров: 310  1.

Поединок состоится в Гельзенкирхене (Германия) на 60-тысячном стадионе "Veltins Arena", являющегося домашней ареной ФК "Шальке". Начало боя в 23:50 по киевскому времени, прямая трансляция на телеканале "Интер".

В.Кличко рискует в этом поединке поясами чемпиона мира сразу в трех версиях. А вот соперник украинского чемпиона выставит только звание "чемпиона в отпуске" по версии WBA, которое ни к чему не обязывает. WBA приняла решение оставить титул за россиянином Николаем Валуевым, а Р.Чагаев остался претендентом на пояс. Кроме того, авторитетный журнал "The Ring" намерен в этом поединке разыграть свой вакантный пояс, принадлежавший Виталию Кличко до его ухода в 2005 году.

Изначально В.Кличко должен был встретиться с бывшим чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBC, WBO и WBA британцем Дэвидом Хэем. Переговоры об этом бое шли долго и сложно, но вначале апреля стороны все же пришли к согласию. Д.Хэй конечно сразу же заявил, что собирается отобрать пояса у обоих братьев Кличко. Кроме того, на всех пресс-конференциях он появлялся в футболке с изображением отрезанных голов братьев Кличко, чем вызывал гнев даже у обычно спокойного Владимира.

За три недели до боя Д.Хэй объявил, что не сможет выйти на ринг 20 июня. Причиной такого решения, по его словам, стала травма спины, полученная на тренировке.

В.Кличко заявил, что все равно намерен провести бой 20 июня, поэтому сразу же начались поиски нового соперника. Среди кандидатов на бой назывались Р.Чагаев, а также Кевин Джонсон, Брайан Минто, Майкл Грант. В итоге выбор был сделан в пользу боксера из Узбекистана. По иронии, его бой с россиянином Николаем Валуевым также был отменен. 30 мая боксеры должны были определить, кому же все-таки быть единственным обладателем титула WBA, но врачи обнаружили в крови Р.Чагаева следы гепатита "В". Российский боксер отказался выйти на ринг, мотивируя это возможным заражением.

В.Кличко, похоже, вероятность болезни не испугала, и он сказал, что готов сделать даже десять прививок, лишь бы драться с Р.Чагаевым, а то, что произошло в Хельсинки перед боем Валуев - Чагаев, назвал фарсом, который устроил промоутер россиянина Дон Кинг.

Единственным неприятным моментом для команды Кличко при смене соперника оказался отказ американского телеканала НВО транслировать поединок с Р.Чагаевым. По словам главы спортивной дирекции телеканала, их бюджет позволяет в оставшееся до конца года время показать лишь один поединок Владимира, и они заинтересованы в показе более интересного и зрелищного боя, который украинец может провести во второй половине этого года против того же Д.Хэя или Криса Арреолы.

Букмекеры абсолютно уверены в победе В.Кличко, принимая ставки на украинца с коэффициентом 1,17 к 1 (чем меньше коэффициент, тем больше вероятность события), а на узбекского боксера - 4,50 к 1.


 
 


 

Версия для печати
Loading...