Мелитополь. Журналисты прошли курс молодого бойца

Добавить новость


19 Июня 2009 14:33 | Просмотров: 320 

Каждый работник СМИ, который освещает правоохранительную проблематику сегодня, 19 июня, имел возможность сделать по три выстрела из боевых пистолетов систем «Макарова», «Марголина» и «Форт». Как выяснилось, некоторые акулы пера пользуются оружием достаточно профессионально. По итогам проведенных соревнований первое место досталось собкору газеты «Индустриальное Запорожье» Ирине Левченко, второе – у журналиста «Главной» газеты Сергея Сивакова, и замыкает тройку лидеров гл. редактор информационных программ Мелитопольской студии «Русское радио» Оксана Найден, которой досталось третье место.

Начальник городского отдела милиции Валерий Андрущук рассказал, что сотрудники правоохранительных органов должны уметь пользоваться боевым оружием в совершенстве. Весь личный состав ГО с октября прошлого года один раз в месяц, а сотрудники уголовного розыска и ППС раз в две недели, подтверждают свои навыки на практике. До этого, более двух лет, городские правоохранители из-за проблемы с нехваткой патронов, не имели возможности подтверждать навыки на практике.

Сам же Валерий Николаевич признался, что по живой мишени ни разу в своей жизни не стрелял. Боевое оружие взял в руки в 1983 году, когда пришел работать в милицию, это был пистолет Макарова. Главный милиционер города пообещал, что журналисты и в дальнейшем будут иметь возможность пострелять из боевого оружия.


 
 


 

Версия для печати
Loading...