Рыбки, утки, черепахи - в парковом пруду становится все больше обитателей (ВИДЕО)

Добавить новость


23 Мая 2018 10:07 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 1085 

В пруду мелитопольского парка становится все больше обитателей
В пруду мелитопольского парка становится все больше обитателей
Пруд в парке культуры и отдыха им. Горького продолжает наполняться новыми жителями. О том, сколько и кто нынче живет в водоеме, директор паркового КП Олег Обрезанов рассказал на свой странице в Фейсбук.

- Я уже знаю, как общаться с енотами, что они любят, чем кормить лебедей, какие условия для зимовки им нужны, когда делать прививки поросятам, как работает очистка водоёма через биоплато и тд. Теперь появилась новая тема для изучения, - пишет Олег Андреевич.

И действительно, изучать теперь есть что. На днях в пруд выпустили 20 карпов кои – разноцветных ярких рыбок. Постоянные посетители парка уже имели возможность ими полюбоваться. Живут они в среднем ярусе водоема, там где растут уже цветущие водные ирисы.

Также в водоем запустили черепах и раков. Еще через пару дней вниманию мелитопольцев представят диких уток. Пернатые уже приобретены, но их пока еще «прячут».

Также директор парка не преминул упомянуть в своем посте "внештатного сотрудника" КП, благодаря которому животных и птиц в парке становится все больше и больше:

- Всем этим хозяйством помогает заниматься мой отец, хочу заметить, что он не работает в парке, а помогает на волонтерских условиях. Он два месяца приручал дома енотов, ездил три раза за лебедями в командировку, он придумал зооуголок, находит и покупает животных, выпустил живых раков, купил где-то диких уток, ездит каждый день на речку собирает сачком ряску для лебедей, делает фарш и кормит лебедей и ещё много чего делает.






 
 
 

Версия для печати