Этот день в истории: в Мелитополе появился второй университет и очередные заводские рейдеры

Добавить новость


23 Мая 2018 06:34 | Автор: Мария Александрова | Просмотров: 372 

Чем было примечательно для Мелитополя и региона 23 мая в разные годы?

23 мая 1964 года Горисполкомом был утвержден акт госкомиссии по приемке под монтаж оборудования одноэтажного здания фабрики-заготовочной в 302 квартале по ул. Красноармейской. Этим же решением фабрика-заготовочная была передана на баланс треста столовых.

23 мая 2007 года у мелитопольского краеведческого музея появилась собственная газета. Восьмистраничный информационный бюллетень получил название «Медовый город». Из него можно узнать как о проекте «Демократия через культуру», над реализацией которого коллектив трудился, так и о меценатах музея. Центральная тема - пчеловодство на Мелитопольщине.

В тот же день Таврическая академия стала университетом. С этого дня в Мелитополе появился региональный университетский центр – Таврический государственный агротехнологический университет (ТГАТУ), с прилегающими к нему Новокаховским колледжем и рядом техникумов. IV уровень аккредитации позволит вузу расширить сферу контактов с другими учебными заведениями страны и зарубежья, а студентам даст возможность стать участниками всевозможных научных конференций и программ обмена.

23 мая 2012 года на южном въезде в город появился яркий цветник. Специалисты ООО «Зеленстрой» с клумб общей площадью около 200 кв. м сняли слой дерна и выполнили штыковку грунта. Высадили рассаду почти двух тысяч однолетников: в кругах - тагетес и газания, в завитушках - петуния и цинерария. Хотя все упомянутые цветы достаточно хорошо переносят жару, поливать их пришлось трижды в неделю.

23 мая 2013 года в Мелитопольском горрайонном суде завершилось оглашение обвинительного акта по делу городского головы Мелитополя и его подчиненных, обвиняемых в создании организованной преступной группы, получившей взяток на полтора миллиона. Никто из пятерых подсудимых свою вину в полном объеме не признал. Один из потерпевших заявил в суде о том, что он отзывает свой гражданский иск, так как не считает себя потерпевшим.

Впервые за все время судебная коллегия удовлетворила ходатайство адвокатов С. Вальтера и приобщила к делу результаты аудиторской проверки благотворительной организации "Мелитопольское агентство регионального развития", в которой имеется информация о расходовании всех поступивших средств.

23 мая 2015 года на «Продмаше» около 13.00 произошел конфликт. Туда явились представители Евгения Войтовича. Как они заявляют, именно он является руководителем ООО «Продмаш». По словам его представителей, у них на руках имеются правоустанавливающие документы. И они заявили права на это предприятие. Ярослав Пыжинский, который считает, что предприятие принадлежит ему, в ходе конфликта взял ружье и выстрелил в воздух. После чего угрожал оружием пришедшим.

Также на месте события присутствовали представители запорожской «Самообороны». По их словам, они вчера получили информацию о том, что на предприятии будет предпринята попытка рейдерского захвата.


 
 
 

Версия для печати