В Кремле прокомментировали возможный обмен Сенцова

Добавить новость


22 Мая 2018 15:47 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 355 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии предложений об обмене задержанного в Киеве главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова.

«Пока никаких инициатив на этот счет, насколько мне известно, не было», — цитируют Пескова «Ведомости». Общаясь с журналистами, он дал понять, что российская сторона не намерена обсуждать этот вопрос публично: «В любом случае подобного рода вопросы не обсуждаются публично. Это вопросы, которые любят тишину».

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что переговорный процесс по освобождению из российской тюрьмы украинских политузников, в том числе и Олега Сенцова, не прекращается.

«Для нас приоритетом является освобождение всех политзаключенных. Переговоры по этому идут постоянно, но не все переговорные процессы в публичной плоскости. Мы сознательно не раскрываем всех деталей, чтобы не повредить нашим гражданам, которые находятся там, и не сорвать ход переговоров» , — цитирует спикера МИД Украины Марьяну Бецу.

По ее словам, в данном процессе не следовало бы использовать слово «обмен». «Все задержанные в Украине россияне, в первую очередь, преступники, тогда как задержанные граждане Украины в РФ — политзаключенные. Мы говорим об их освобождении», — добавила спикер.

Источник: Факты




 
 
 

Версия для печати