Пенсионерка задержала грабителя

Добавить новость


22 Мая 2018 11:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 812 

Сотрудник исправительного учреждения решил подзаработать, грабя пенсионеров, но уже на второй раз «нарвался» на находчивую старушку и был схвачен.

Мужчине инкриминировали грабеж и разбой.

На суде женщина, которая стала жертвой грабителя в первый раз, рассказала, что вечером 25 февраля 2017 года спала дома, к ней через окно проник обвиняемый и потребовал золото и деньги. Она сказала, что у нее ничего нет. Тогда грабитель стал искать ценности самостоятельно. Нашел 7 тыс. грн., которые она год копила на уголь и две банковские карточки.

На следующее дело новоиспеченный грабитель пошел, вооружившись ножом и «заправившись» алкоголем. 1 марта он выбил ногой дверь в доме еще одной пенсионерки и, угрожая ей, потребовал деньги. Женщина отдала ему 50 грн. из кошелька, сказав, что больше ничего нет. Преступник вновь решил искать самостоятельно. И так увлекся этим процессом, что не заметил, как пенсионерка вышла из дома и закрыла двери снаружи на навесной замок.

Вызвав от соседей полицию, потерпевшая дождалась правоохранителей, которые и задержали грабителя. К тому времени он уже успел найти под матрацем более 10 тыс. грн. и мобильный телефон потерпевшей.

Кстати, по показаниям патрульных, когда они вошли в дом, мужчина представился им внуком потерпевшей и попытался убежать. Мужчину схватили и посадили в служебный автомобиль. В дальнейшем при осмотре у него нашли ценности, принадлежавшие пенсионерке. А при обыске в его доме – банковские карточки, принадлежавшие предыдущей его жертве.

На суде свою вину он отрицал. Говорил, что 24 февраля отмечал день рождения брата, а утром следующего дня пошел в магазин за сигаретами и нашел по дороге банковские карточки, подобрал их, чтобы использовать при изготовлении устройства для рыбной ловли.

Момент второго ограбления подсудимый описывает и вовсе коротко, мол, зашел во двор частного дома, постучал в двери, после того как ему не открыли все же решил зайти в дом. Там он увидел пенсионерку, которая обвинила его в краже. В соседней комнате горел свет, он заглянул туда и увидел разбросанные вещи. Хотел уже выходить, но дверь оказалась закрытой.

На столе лежали деньги и мобильный телефон их он положил в карман, чтобы отдать потерпевшей, разбил окно, чтобы позвать ее, но тут приехали сотрудники полиции и задержали его, рассказывал на суде обвиняемый.

В эту историю суд не поверил, тем более, что показания самих потерпевших, свидетелей и выводы экспертиз, в том числе дактилоскопической, были не в пользу обвиняемого.

Недавно Мелитопольский горрайонный суд признал мужчину виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати