Куда поехать на майские выходные: топ-5 самых лучших направлений

Добавить новость


21 Мая 2018 12:00 | Просмотров: 487 

Май – предвкушение лета, и желание погреться под горячим южным солнцем, поваляться на мелком песочке у моря, затем освежиться в прозрачной воде только нарастает. Где комфортно, интересно и недорого отдохнуть? Представляем «5» наиболее популярных направлений мая.

Материал для статьи собран и написан совместно со службой такси в Одессе - StarTaxi (startaxi.od.ua).

Солнечный Египет

Бесспорным фаворитом весны является Египет:

  1. Красное море – гарантия отличного пляжного отдыха в любое время. В мае вода в нем прогревается до +24-+25 градусов.
  2. Широкий выбор туров от самого недорогого (40 тыс. р. на двоих на 7 дн.) до роскошного (150 т.р и выше на 2 чел. на неделю).
  3. Возможность насыщенного и разнообразного экскурсионного отдыха. Это последний месяц сезона, когда путешествие по Египту будет комфортным. В мае днем столбик термометра не будет выше отметки +33 градуса, и изнуряющего летнего зноя еще нет.

Туристы обычно бывают приятно удивлены многообразием досуга: "водные" развлечения (дайвинг, катание на яхтах, аквапарки), ночные тусовки (дискотеки, пенные вечеринки, лазерные шоу), активный отдых (сафари, рыбалка, поездки на квадроциклах в пустыне), экскурсии по историческим местам (пирамиды Луксора, Каира, деревни бедуинов) и др. интересные предложения.

Знакомая Турция

Считается, что в мае пляжный сезон в Турции только открывается, в начале месяца Средиземное море бывает еще прохладным. Случается, что температура воды опускается до +17 градусов. Но Турция – страна немаленькая: на самом южном ее курорте – Сиде средняя температура моря составляет +21 градус, а прибрежная полоса залива может прогреваться до +23, что вполне приемлемо для купания даже с детьми. Чем привлекательна Турция в мае, кроме возможности окунуться в море?

  1. Очень низкие цены (от 38 тыс. р. на 2 чел. на 7 дн.).
  2. Отсутствие наплыва туристов (всегда свободные лежаки у моря, нет толкотни в ресторане).
  3. Бюджетный шопинг (в начале сезона продавцы пытаются «заманить» немногочисленных покупателей).

Кроме того, отсутствие летней жары сделает любую экскурсионную поездку более комфортной, а ночная прохлада гарантирует приятную вечернюю прогулку и здоровый сон.

Далекий Таиланд

Май завершает сезон отдыха в Таиланде. В это время падает поток туристов, но по ночам столбик термометра не преодолевает отметку ниже +25 градусов, а дождливая погода начинается только с середины месяца. Самыми «сухими» считаются северные курорты (3-4 дождя в течение всего месяца). Дневная температура достигает +34-+36 градусов. Влажность невысокая, но душно: отличные условия для пляжного отдыха!

Плюсы отдыха в начале мая:

  1. Вода в океан приятная, +30 градусов.
  2. Большие волны и ветер гарантируют отличные условия для занятий серфингом.
  3. Возможность в начале месяца еще застать хорошую погоду, но при этом уже приобрести дешевый тур.

К тому же, благодаря оттоку туристов нет очередей на водный транспорт на островах, а в небольших уютных ресторанчиках Таиланда всегда будут рады редкому в мае посетителю.

Сказочные ОАЭ

Поймать свою скидку в начале мая можно и на отдых в Эмиратах. Горящий тур на любимый курорт богатых и знаменитых можно приобрести всего за 50-60 тыс. р. на 2-х за недельную поездку.

Достоинства отдыха на пляжах ОАЭ в конце весны:

  1. Высококлассное обслуживание за смешные деньги.
  2. Шанс насладиться восточной экзотикой, пока температура не превышает 30 градусов.
  3. Возможность погреться на мелком белом песке теплого Персидского залива (+27-28 градусов).

Отдых в Эмиратах сложно представить без ночных молодежных клубов, экстремальных поездок на джипах либо верблюдах по пустыне с завораживающим красным песком, волнами барханов, и разумеется, шопинга. Особо популярны среди отдыхающих города-курорты Дубай, Шарджа и столица Арабских Эмиратов – Абу-Даби.

Легендарный Израиль

Отдыхать в Израиле можно круглогодично, но для поездки в эту удивительную страну больше подходит май, когда пляжный отдых великолепно сочетается с экскурсионными поездками:

  1. На некоторых курортах Средиземного моря ( города Тель-Авив , Хайфа) май жаркий (днем до +31, ночью – 20 градус тепла, вода – +23), а на побережье Красного моря дневная температура может доходить и до + 40 градусов. Вода соответственно прогревается до +30-32 градусов.
  2. Поездка на Мертвое море, в котором невозможно утонуть из-за высокой концентрации солей, оставит незабываемое впечатление. Средняя температура воды в нем к началу месяца составляет +27 градусов, что очень комфортно для купания.
  3. Дождей в Израиле в это время практически не бывает, большинство дней ясных. Солнце радует 14 часов в сутки, позволяя загорать с раннего утра и приглашая в экскурсионные поездки. А посмотреть в Израиле есть что.

Бесспорно, стоит побывать в монастырях, садах и гротах Иерусалима, увидеть его гробницы и исторические жилые кварталы. Бывалые туристы советуют посетить парк «Мини-Израиль» в Рамле, съездить на Гору Блаженств около Тверии. Именно здесь, как гласит предание, Иисус Христос произнес известную Нагорную проповедь, а также избрал в ученики 12 апостолов.

Каждое из предложенных направлений отдыха пользуется огромным спросом у определенных категорий туристов и актуально для начала мая. Подбор основан на оптимальном соотношении цены и качества предполагаемого путешествия. Приятного отдыха!

*




 

Версия для печати