Пассажирские перевозки: девять предприятий стали победителями конкурса на городских маршрутах

Добавить новость


3 Февраля 2004 13:52 | Просмотров: 170 

Затем конкурсный комитет, работая в закрытом режиме, определил победителей. И, наконец, 30 января на заседании горисполкома были утверждены протоколы заседаний конкурсного комитета. В результате отныне каждый маршрут, как и диктует законодательство, будет обслуживать одна фирма. Кроме того, во время работы автобусов средней и большой вместимости в общем режиме движения предприятие обязано иметь контролеров. Это нужно ради безопасности пассажиров – их "обеличивание" водителем, как показала практика, нередко приводит к авариям.

Победителям конкурса предстоит в месячный срок разработать паспорта маршрутов, схему движения и расписания, согласовать документы с госавтоинспекцией и представить

заказчику (горисполкому) на утверждение.

После того, как перевозчики выполнят вышеуказанные требования, горисполком имеет право заключить с ними договоры на обслуживание пассажиров. Но заказчик сделает это лишь после того, подчеркнул начальник транспортного отдела Виктор Сингаевский, как в установленном законом порядке будут расторгнуты договора с временными перевозчики, которые работают на маршруте. Это поможет, считает он, избежать конфликтных ситуаций между предпринимателями. Конкурс состоялся для автобусов на десяти маршрутах, для маршруток, работающих в режиме такси, на 17 маршрутах. На остальных маршрутах тендера не было из-за отсутствия желающих. Он продолжается.


 
 


 

Версия для печати
Loading...