"Динамо" обыграло "Шахтер" в последней игре сезона - обзор матча

Добавить новость


20 Мая 2018 11:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 361 

Киевское "Динамо" добыло победу над "Шахтером" в заключительном, 32-м туре чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге. Встреча на стадионе им. Лобановского завершилась со счетом 2:1.

Последняя игра для команд в сезоне не имела никакого турнирного значения, так как неделей раньше "горняки" досрочно стали чемпионами. Это наложило соответствующий отпечаток на темп игры.

Обе команды атаковали крайне неспешно. С первых секунд "Шахтер" старался держать мяч и ему это удачно удавалось делать, не подпуская к своим воротам соперника.

Постепенно киевляне перехватили инициативу и на 16-й минуте воспользовались дикой ошибкой защиты "оранжево-черных". Гости напрочь забыли о Вербиче в своей штрафной и словенский хавбек "Динамо" абсолютно свободно забил гол - 1:0.

Преимущество вице-чемпионов Украины было недолгим. В первой же контратаке "Шатера" Тамаш Кадар только ценой нарушения в штрафной остановил Кайоде, и Марлос с пенальти восстановил равновесие - 1:1.

Концовка тайма прошла в обоюдных контратаках, но до ударов по воротам дело не доходило.

Исключительный эпизод произошел на 40-й минуте, когда арендованный у "Манчестер Сити" Кайоде словно на такси уехал от соперников, но на выходе один в один не смог обыграть Бойко.

Это взбодрило киевлян. Прессинг хозяев завершился опаснейшим ударом Беседина, который приняла на себя перекладина.

Вторая половина началась с небольшого курьеза. Охрана стадиона не справилась с фанатами и полуголые болельщики выбежали на поле, приостановив матч.

Пауза пошла на пользу "Динамо". Киевляне на 48-й минуте организовали опасную атаку, которую замкнул игрок "Шахтера". Хочолава, ставший накануне участником скандала, тянулся за мячом после передачи с фланга и срезал его точно в угол собственных ворот.

Вдохновленные подопечные Хацкевича продолжали наседать и имели несколько прекрасных моментов завершить свои контратаки забитыми мячами, но в завершающих этапах подводила реализация.

Отметим, что на последних секундах на поле возникла потасовка. Виктор Цыганков уверенно контролировал мяч возле углового флажка, когда Веллингтон Нем совершил опасный подкат сзади. Киевлянин упал, корчась от боли, а одноклубники Виктора бросились объяснять бразильцу его неправоту.

"Динамо" – "Шахтер" - 2:1
Голы: 1:0 – 16 Вербич, 1:1 – 23, пенальти Марлос, 2:1 – 55, автогол Хочолава.
Динамо – Бойко, Кадар, Миколенко, Бурда, Кендзера, Гармаш, Вербич, Буяльский (Сидорчук, 57), Цыганков, Шапаренко (Гусев, 75), Беседин.
Шахтер – Пятов, Ракицкий, Хочолава, Додо, Исмаили (Матвиенко, 46), Коваленко (Веллингтон Нем, 64), Степаненко, Дентиньо, Алан Патрик, Марлос, Кайоде.
Предупреждения: Кендзера (45), Хочолава (48), Буяльский (52), Алан Патрик (59), Кадар (77), Сидорчук (84), Матвиенко (87), Ракицкий (89), Гармаш (90), Вербич (90), Веллингтон Нем (90), Додо (90).

источник: Обозреватель

 
 
 

Версия для печати