И вновь продолжается бой…

Добавить новость


16 Мая 2018 09:04 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 751 

Празднование дня Победы в Мелитополе прошло без особых катаклизмов, но и без взаимопонимания с примирением. Причины тому как объективные, так у субъективные.

Объективные причины - в сохраняющемся расколе общества. Для одних, как и десятилетия назад, День Победы - 9 Мая, что, а бандеровцы – пособники фашистов. Для других 9 Мая и гвардейская черно-оранжевая лента – символы российской империи, в очередной раз оккупировавшей часть украинских земель, а бандеровцы – борцы за державность. И не нашелся пока государственный деятель, который, подобно Франко, приказал бы хоронить погибших в общих братских могилах под лозунгом «Все они твои дети, Испания».

Субъективные причины – в противоборстве двух мелитопольских лидеров, продолжающемся пятый год. Сначала преимущество было у нардепа Евгения Балицкого, потом инициативу перехватил мэр Сергей Минько, договориться у них не получается, уступать не готов ни один. Недавно они столкнулись в Мирном, где мелитопольский мэр припомнил, что жизнь состоит не только из успехов. Новой ареной противоборства стал День Победы.

Сначала команда мэра подставилась с крайне неудачными бордами-поздравлениями, что немедленно обыграли СМИ, подконтрольные нардепу. Потом нардеп вывел своих сторонников на заведомо конфликтную акцию «Бессмертный полк», что немедленно заклеймили СМИ, подконтрольные мэру.

Затем в Мелитополь с командой актеров из легендарного фильма «В бой идут одни старики» наведался один из лидеров «Оппоблока» Александр Вилкул, властная команда довольно неуклюже отказала им в зале, а нардеп организовал акцию под открытым небом.

Лично мне очень хочется объединения под лозунгами «Все они дети твои, Украина», и «Все мы мелитопольцы». Но чтобы сказать это и быть услышанным, нужно быть либо диктатором, либо моральным авторитетом. А у нас пока не видно ни тех, ни других.


 
 
 

Версия для печати