Рецепт дня: окрошка на квасе с ветчиной

Добавить новость


16 Мая 2018 07:08 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 647 

Быстро и вкусно готовим окрошку
Быстро и вкусно готовим окрошку
Одно из лучших весенних блюд и отличная идея быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты.

Окрошка по предложенному рецепту готовится не только с традиционными овощами, яйцом и зеленью, а также с кусочками ветчины.

Классический рецепт окрошки подразумевает именно домашний квас, но, если не хочется с этим возиться, можно купить продукт на разлив - так можно определить, насколько он сладкий и подойдет ли для окрошки.

Ингредиенты (на 4 порции):

• квас (несладкий) - 1 л
• ветчина - 400 г
• яйцо - 2 шт.
• редис - 6-8 шт.
• картофель - 2-3 шт.
• огурец - 2-3 шт.
• укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
• соль - по вкусу
• сметана - для подачи

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

3. Огурцы нарезать кубиками или вдоль пополам, а затем ломтиками. Если кожура огурцов слишком толстая и грубая, очистить ее.

4. В редисе срезать кончики и нарезать тонкими кружочками. Всю зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

5. Поместить все ингредиенты в глубокую миску и перемешать. Залить все квасом и еще раз перемешать. При необходимости посолить.

Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.






Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати