Черноморский флот начал выплачивать долги Украине

Добавить новость


14 Июня 2009 19:04 | Просмотров: 186  1.

"Если еще совсем недавно долги ЧФ РФ по заработной плате перед вольнонаемными флота составляли 12 млн. грн., то сейчас они уже погашены", - цитирует чиновника УНИАН. "Долги 2003 года погасили, на 13-м судоремонтном заводе ЧФ РФ погасили. Сейчас долги составляют немногим более 5 млн. грн., и нас уверяют, что и эта часть долга, которая осталась, будет погашена", - сказал он.

Кроме того, первый заместитель главы администрации подчеркнул, что власти Севастополя требуют, чтобы ЧФ РФ погасил долги перед Пенсионным фондом. "Сейчас 50 проц. долгов перед главным управлением Пенсионного фонда Украины в городе Севастополе, а они в сумме составляют около 12 млн. грн., - так вот, 6 млн. 100 тыс. грн. - это долги Черноморского флота", - рассказал он.

"Российская сторона эти долги признает, и на заседании подкомиссии сообщили, что понимают социальную важность погашения долга, и уверили нас, что в ближайшее время будут приняты меры относительно погашения долгов. Надеемся, что это будет сделано", - сказал В.Казарин.

Он также прибавил, что на заседании подкомиссии поднимались и другие вопросы, связанные с функционированием ЧФ. "В частности, они имеют долги, задерживают проплату средств на социально-экономическое развитие города. Так, по итогам прошлого года недоплачено, не перечислено Севастополю 2 млн., на сегодня долг этого года составляет уже 1,4 млн.", - заявил чиновник, прибавив, что россияне пообещали в ближайшее время прислать комиссию, которая изучит эту ситуацию.

Напомним, ранее Украина обратилась с просьбой к российской стороне погасить долги предприятий, учреждений и организаций Черноморского флота Российской Федерации перед Пенсионным фондом Украины и другими социальными фондами по уплате налогов и выплате заработной платы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...