«Олком» 7-й в Чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги группы «Б» (фоторепортаж)

Добавить новость


14 Июня 2009 10:21 | Просмотров: 445 

«Олком» - второй «Шахтер»! «Олком» - давай 3:0!» - такими возгласами встречали родную команду любители футбола, а девчонки из группы поддержки то и дело выкрикивали подбадривающие речевки. В последней игре сезона нашей команде достался серьезный соперник - один из лидеров группы ФК «Полтава».

Хотя для "Олкома" игра не имела турнирного значения, футболисты играли на полную силу. В первом тайме команды по очереди атаковали ворота друг друга, но до последней минуты безрезультатно. Незадолго до перерыва счет открыл представитель команды гостей Роман Полтавец – 0:1.

Второй тайм оказался не менее напряженным. На 56-й минуте олкомовец Руслан Джанджгава с пенальти сравнял счет – 1:1. Но спустя 10 минут преимущество снова оказалось на стороне полтавчан. Константин Марченко забил второй гол в ворота «Олкома» - 1:2. До финального свистка арбитра изменить счет ни «Олкому», ни «Полтаве» не удалось, хотя еще один мяч побывал в воротах под защитой Владислава Мельченко, но из-за положения вне игры он засчитан не был.

Итогом сезона для мелитопольской команды стали 50 очков и 7-е место в турнирной таблице. «К сожалению, нам не удалось выполнить задачу руководства клуба – попасть в тройку лидеров. Были определенные трудности с составом команды во втором круге. Будем работать. Сегодня ребята старались, но «Полтава» была сильнее и по составу игроков, и по качеству игры, - отметил в конце матча и.о. тренера олкомовцев Александр Клишня. – Сказалась и наша короткая скамейка запасных».

Кстати, перед завершающим туром чемпионата сразу три команды группы (кировоградская «Звезда», днепродзержинская «Сталь» и ФК «Полтава») претендовали на повышение в классе. Лидеру «Звезде» хватало сыграть вничью против «Титана», чтобы оформить себе первое место. В дебюте второй половины забили Александр Курневич и Юрий Данченко, сделав огромный шаг к триумфу. Однако к 80-й минуте Игорь Бездольный сделал дубль, сохранив интригу до конца. Правда, матч так и завершился вничью 2:2, потому команда Игоря Жабченко добыла путевку в первую лигу. Шедшая на втором месте «Сталь», не смогла дома переиграть одного из аутсайдеров Днепр-75 (1:1), потому их обошла «Полтава», победившая в Мелитополе «Олком».


 
 


 

Версия для печати
Loading...