Рецепт дня: пикантный яично-горчичный салат

Добавить новость


11 Мая 2018 07:14 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 2184 

Яично-горчичный салат - сытное и вкусное блюдо
Яично-горчичный салат - сытное и вкусное блюдо
Это универсальное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб или тосты, начинять им тарталетки и делать сэндвичи для завтрака или перекуса. Готовится буквально за 20 минут.

Яичный салат очень популярен в Америке, и вариантов его приготовления - масса, на любой вкус. Основа большинства таких салатов - сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов. Легкий нежный вкус зернистой дижонской горчицы с мягким богатым вкусом делает этот салат довольно пикантным.

Яично-горчичный салат хорош и сам по себе, и в компании с хлебцами, крекерами, зеленым салатом. От формы подачи зависит и форма нарезки салата. Если вы собираетесь подавать салат на тарелке, то ингредиенты можно нарезать покрупнее, а если будете использовать яичный салат в качестве начинки для сэндвичей и тарталеток, то нарезайте продукты помельче.

Ингредиенты:

• яйца - 6 шт.
• майонез (или сметана) - 3-4 ст. л.
• неострая горчица (или дижонская) -1 ч. л. (или по вкусу)
• лимонный сок - 1 ст. л.
• зеленый лук - горсть,
• соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.

Совет.
Чтобы желток получился ярко-желтым, без серого налета, яйца в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, дать яйцам постоять в горячей воде 10-12 мин.

2. Зеленый лук мелко нарезать.

3. Соединить в миске майонез, горчицу и лимонный сок. Добавить яйца, лук, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Подавать как самостоятельную закуску либо намазывать на хлеб.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




 
 
 

Версия для печати