Как бланшировать овощи: 7 важных секретов

Переглядів: 3329

10 травня 2018 07:11

Как бланшировать овощи: 7 важных секретов фото
Правильно бланшируем продукты
Бланшированные овощи очень полезны, но не каждый знает, как же правильно это нужно делать.

Бланширование - это метод обработки, заключающийся в том, что продукт на пару минут сначала погружают в кипящую подсоленную воду, а затем помещают в емкость с очень холодной водой и кубиками льда.




Для чего бланшируют овощи


• Благодаря бланшировке продукты избавляются от бактерий.

• Бланширование избавляет некоторые овощи от горечи (например, цикорий, листовую капусту), неприятного запаха или чересчур острого вкуса. К примеру, бланшировка делает лук куда более деликатным.

• Бланшированный картофель, из которого мы собираемся сделать чипсы, впитает в себя меньше жира.

• В бланшированной капусте легче отделить листья.

• Благодаря этому способу можно легко избавить плоды от кожицы или кожуры. Достаточно залить их на несколько секунд кипятком, чтобы быстро очистить, например, помидор, персик или нектарин.

• Этот метод обработки пищевых продуктов практически не лишает их микроэлементов и витаминов.

Как правильно бланшировать продукты

1. Вскипятите кастрюлю воды.

2. Горячую воду можно посолить.

3. Подготовьте миску с очень холодной водой, бросьте в нее несколько кубиков льда.

4. Подготовьте продукты, которые вы собираетесь бланшировать: вымойте их, очистите и нарежьте.

5. Положите подготовленные кусочки в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты.

6. По истечении этого времени достаньте их и сразу же переместите в миску с ледяной водой. Подождите, пока еда остынет, это займет всего несколько минут.

7. Извлеките овощи или фрукты и высушите их – готово!

Теперь вы знаете, как нужно правильно бланшировать овощи!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник: www.smak.ua


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: