Мелитополь попал в традиционный рейтинг "Лучшие города для жизни"

Добавить новость


12 Июня 2009 09:30 | Просмотров: 279 

Ближайшие соседи Запорожье и Энергодар на 32 и 48 местах соотвественно. Возглавляет список лучших городов Львов, на втором месте Киев, на третьем - Ивано-Франковск. Как сообщает издание, главной особенностью нынешнего рейтинга стал более прагматичный подход к оценке украинских городов.

В этом году Фокус попытался не только определить, где лучше живётся в условиях экономического кризиса, но и дать небольшой прогноз на будущее. Города оценивались по нескольким направлениям: деловой, образовательный потенциал, культурная, туристическая и жилищно-коммунальные сферы. Так же, как и в прошлом году, оценивание проводилось по 55-балльной системе. Индекс делового потенциала выводился исходя из суммы экспертных оценок, а также рейтингования данных городских отделов статистики и пресс-служб горисполкомов.

Среди лидеров по отдельным номинациям, отмечает "Фокус", можно выделить Коломыю, которая, как и в прошлом году, осталась самым безопасным городом. Сохранил свою позицию самого экологически чистого города Чернигов, который в этом году лидирует ещё и по обеспеченности коммунальными услугами. Самое дешёвое жильё в Украине можно найти в Мариуполе: здесь цены на недвижимость в 4 раза ниже, чем киевские. Именно этот показатель в комплексе с недостаточно хорошей экологией в очередной раз не позволил столице выйти на первое место. Зато завидную стабильность демонстрирует Ильичёвск, как и прежде входящий в десятку лучших городов страны. Но рекордсменом по уровню падения стал Ирпень, который сдал свои позиции сразу по 30 пунктам, что связано с близостью такого гиганта, как Киев, оттягивающего на себя деловую активность и взвинчивающего цены на недвижимость в пригороде.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на сайте издания http://www.focus.in.ua/society/43971.

 
 


 

Версия для печати
Loading...