Улыбка хорошо, а дело лучше

Добавить новость


2 Февраля 2004 10:26 | Просмотров: 282 

Мэрия выделила религиозной службе раздевалку во Дворце культуры железнодорожников. Но разложив коврики для молитвы, там могут поместиться лишь восемь человек.

В городе и районе более четырех тысяч крымских татар. Кроме того, здесь проживают турки-месхетинцы, азербайджанцы, дагестанцы. Поэтому вопрос о строительстве в Мелитополе мечети назрел давно. При содействии народного депутата Василия Хмельницкого благотворительный фонд «Добро» выделил для ее сооружения 40 тыс. грн.

Помочь материально согласны и турки, арабы. Не против собственных пожертвований на святое дело и мы -местные мусульмане. Но проблема в том, что уже на протяжении нескольких лет городская власть никак не может решить вопрос о выделении места под это строительство. Прежний мэр обещал выделить заброшенную часть железнодорожного парка, и мы не возражали. У нового иное мнение. Он предлагает возвести мечеть на месте бывшей свалки в районе Песчанской балки. Надо ли говорить о том, что строительство мечети в подобном месте оскорбительно для души мусульманина?!

Хотели по примеру чехов переоборудовать под комнату для общественной работы «Азата» часть балкона Дворца имени Шевченко - не разрешили. Почему такая избирательность - одним можно, а другим нельзя? Обращался в мэрию и по другим вопросам. И не один решить не удалось. Встречают чиновники приветливо, улыбаются, внимательно выслушивают, обещают помочь. И на этом все кончается.

Слышал, что недавно в исполкоме руководителю мелитопольского совета национальных обществ Иосифу Ли вручили почетную грамоту. Интересно, за что?


 
 


 

Версия для печати
Loading...