Вода с запахом

Добавить новость


10 Июня 2009 16:06 | Просмотров: 578 

Уже несколько месяцев мелитопольцы, живущие «на этажах» в разных районах города, ощущают затхлый запах воды. В квартирах горожан живительная влага попросту воняет канализацией.

Людей беспокоит один вопрос: «Можно ли употреблять такую воду для приготовления пищи?» Ведь в летний период подхватить кишечную инфекцию очень легко.

Во всем виноваты квартирные трубы?

Вода в Мелитополе качественная и даже полезная, поступает она в город из артезианских скважин мелитопольсQкого и новопилиповского месторождений, информирует директор КП «Водоканал» Юрий Романов и предполагает: «Возможно, затхлый запах в некоторых многоэтажных домах появляется из-за изношенности водопроводных сетей». Водоканал отвечает за качество поданной воды до входа в многоэтажку, далее - проблемы ЖЭКа и самих жильцов.

Такое же мнение и у главного санитарного врача Мелитополя Владимира Резника, который утверждает, что лично пьет воду из крана. В большинстве случаев качество городской воды зависит от внутридомовых магистралей, которым, как говорится, «в обед сто лет». Бактерии скапливаются внутри труб, в результате чего из крана течет вода с запахом сероводорода.

Не кристально чистая вода

Проблема запаха и качества питьевой воды отнюдь не во внутридомовых сетях, считает директор КП «ЖКХ-5» Юрий Пруденко. «Это можно было бы предположить, если б такая ситуация сложилась в одном, ну двух домах, а в настоящее время питьевая вода дурно пахнет как минимум у половины города. Ко мне обращалось множество мелитопольцев из домов на ул. Фучика, 35, Р. Люксембург, 17, 21 и других. Проблем в водопроводе мои специалисты не выявили», - утверждает Ю. Пруденко и предполагает: «Одной из причин затхлого запаха послужил недавний ввод в эксплуатацию скважин моторного завода, которые не всегда используются. Пока не произойдет их естественная промывка, неприятного запаха не миновать».

А вот директор КП «Жилмассив» Андрей Лузгарев считает, что проблем с качеством воды в городе нет. По этому поводу никто из мелитопольцев к нему не обращался.

Специалисты ЖЭКа неоднократно проверяли дом № 106 на ул. Вакуленчука, однако результаты показали, что вода в норме. Вероятно, неприятный запах появился из-за застоя воды в трубах. Если ее немного слить, запах исчезнет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...